足球小学作文600字
铃!——下课啦!下课啦!我们足球队员喊道。我们带着球直奔操场!
我们来到操场上,抬头一望,天比以前蓝了许多,我眼前的绿树也葱郁了些许,偶尔还会听见在树丛中的鸟唧唧喳喳地叫着,一股芬芳的花香味儿扑鼻而来,温暖的阳光照到了身上,真舒服。走着走着就到了足球场上。
石头,剪刀,布、石头,剪刀,布,在球场中间两位队长用猜拳决定人选。过了一会儿,比赛就开始了。
嘀——比赛的哨声吹响了。由我队中场开球。我对球员把球传给了队友,他顺利地越过了三个敌人,来到了对方的球门。这使当后卫的也迫不及待地跑了上去。他用力一踢,结果被守门员抱住了球,但球就像一个调皮的小孩子,从守门员的双腿之间逃了出来,我抓住机会,一射,球进了!我队欢呼着。
敌人的队长一怒,带着球来到我们的球门,被我队队员防住了,球出了边线。队长发球,他一射,球直接飞进了球门。
我们刚才还很开心,现在情绪十分紧张。我们还想再进一球,可对方的防守像一堵墙,攻都攻不入。结果再被对方抓住一会,比赛以1:2告终,我们一败涂地。
当我回到教室,好好反省了这件事。因为一开场就进了球就骄傲自满,认为已经赢得了比赛,万万没有想到对方没有放弃,而是去立刻补上这个错误才赢得了这场比赛。
希望通过这次教训,以后做什么成功的事都不要骄傲,在我们生活当中,成功的人都非常的谦虚,有人老是骄傲,面临的只有失败,让我深深地明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。
记住,不能骄傲!