为了培养千千万万具有高尚思想品质和良好道德修养的接班人,明天,我校举行五年级和六年级要参加三天两夜的活动体验独立生活的日子。
我既期待又兴奋,我又有点不舍:“第一次离开家人的怀抱,自个儿“漂泊他乡”在异处睡觉,在异处吃饭,在异处学习,失去家人的联系很不习惯。”可又想想,我终于自由了!我终于自由了!我就像一只逃出笼子的小鸟,可以在空中自由自在的飞翔。耳边可以不再听到父母那烦人的唠叨声了。
去实践基地独立生活,也是成长之路的第一步。在那里。我们可以学到许许多多的东西,如做菜做饭,当一名小导游,自己制作水果拼盘。在那里,可以练就我们的安静性,还可以使人与人之间更加团结友爱。
我要珍惜这三天两夜的“黄金时间”,在这三天里,我要学会许许多多的“技能”,和同学们友好相处,每时每刻都要保持安静,文明,做出一个合格的道德修养的接班人!
这一天终于到来了,一大早,我就背着大大的书包,临走前,妈妈一再叮嘱我要注意安全。我应了一声“OK”便走向学校,走向未来。