植树节那天,我的妈妈买来了一些太阳花的种子。她说:“我们家没地方种树,但可以种点花呀!”
我把种子撒在花盆里,又浇了些水,盼望它能早日开花。可是,好些天过去了,花盆里一点动静都没有。渐渐的,我都快忘了种过太阳花这件事了。有一天,我看见花盆里冒出了几棵小苗。我以为是长出来的杂草,正想拔掉它。我的妈妈看见了,说:“那是太阳花的幼苗,快别碰它。”我才想起来这是我种的太阳花,又开始每天给它浇水。
天气一点点热起来了,太阳花也越长越高,越长越多,密密麻麻的一大盆。这天,我看见枝头上出现了几个小花苞。没几天,花苞越来越多。又过了几天,花苞开了,一朵朵的太阳花出现在枝头。有鹅黄的,有粉红的`……万紫千红。有些花结了种子。用手一碰,黑黑的,圆圆的种子蹦跳出来。
太阳花虽然没有香味,可是它把我家阳台装点得五彩缤纷。