动物小学放假了,这可把小动物高兴坏了!尤其是小鸡,因为鸡妈妈买了一个崭新的大木桶,想让小鸡送到姥姥家去。一大早,鸡妈妈就对小鸡说:“小宝贝,妈妈今天想让你自己单独去姥姥家,顺便把这个木桶带上送给姥姥,你能做到吗?”小鸡拍着胸脯,立刻回答道:“妈妈,我一定能做到,而且我还会把木桶完好无损送地给姥姥。”鸡妈妈把小鸡送到了屋外,叮嘱它要小心,遇到问题要开动脑筋。
小鸡拿着木桶走着走着,一条小河挡住了它的去路,河水哗哗地流着,小鸡为难了,心想我能不能过去呢?急得满头大汗,这个时候,一只胖胖的小鸭子走过来,看见小鸡着急的样子,热心地说:“我来帮你渡河吧!你跳到我的背上,我载你到河对岸。”小鸡说:“谢谢你,小鸭子!”小鸭子先跳到水里,小鸡再纵身一跃,跳到小鸭子的背上,小鸭子很快就把小鸡驮到了河对岸。上了岸,小鸭子对小鸡说:“小鸡,我陪你一块去你姥姥家吧!”小鸡点头答应了,他们俩拉着手,边走边聊天,突然小鸭子一不小心掉进了一个很深的坑里,小鸭子喊道:“小鸡,快来拉我一把,把我从坑里救出去。”小鸡急中生智想出了一个办法,它拿着大木桶就去河里打水,倒在坑里,这样来回了好几次,小鸭子就浮上了水面,小鸡一伸手,就把小鸭子救了出来。小鸭子感激地跟小鸡说:“小鸡,真是太谢谢你了!”两个好朋友手拉手高高兴兴地向小鸡姥姥家走去。这真是患难见真心的一对好朋友!