《漂亮老师和坏小子》这本书主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在肯德基店与四个坏小子相遇,正是因为这个偶然的机会,使她被聘请为白果林小学六(3)班的班主任。因此,与四个坏小子肥猫、豆芽儿、兔巴哥、米老鼠之间发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。
我十分羡慕六(3)班有这样一个“另类”的老师。她做出的许多事情都是别的 班的 老师觉得不可思议的,其实正是因为这些“不可思议”,才是学生们真正喜欢的。因此,无论是六(3)班的学生还是其他班级的学生都特别喜欢这位“另类”的 米兰 老师。如:在快要进行毕业考试的时候,她竟然还带领着全班同学去郊外踏青。就算是平常,老师都不会带着全班同学去踏青,何况是快要临近毕业考试的这个节骨眼儿上呢?她上语文课时让同学们好好地睡上一觉,下面的课好打起精神来。如果在我们的现实生活中,老师是绝对不会允许学生上课睡大觉的。
这位老师为什么会受到这么多学生的喜爱和拥护呢?我觉得,因为她是年轻的老师,有着一颗童心,比我们大不了多少,她就像一个大姐姐一样,她的童年也离她并不是那么遥远,还有,她的性格开朗,学生犯了错,她不会去校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生自己认识错误,自己去慢慢地改正错误;她跳的巴啦巴啦舞棒极了;她的呼啦圈摇得也是超级好……她把人性关怀放在首位,博得了那么多同学对她得喜爱。