告别小学作文400字
现在的我已经是一名六年级的小学生了,已经完全告别以前那个胆小、羞涩的自己。
我还依稀记得那个以前的自己:在老师和家长的眼中,就是个一见到大场面,脸
就会像红苹果一样红的女孩 。
是庄老师和她那双会说话的眼睛,鼓励着我,一步步走向勇敢成功。
“叮铃铃!”上课铃响起。老师面带微笑走进了教室。“同学们,过几天学校就要举行朗诵比赛了。今天,咱们就先在班里举行一场朗诵比赛。”
一场比赛拉开了帷幕。大家都跃跃欲试,连平时胆小如鼠的小瑞也敢上台朗诵。
掌声阵阵如潮。就在比赛接近尾声时,老师不经意地朝我看了一眼。啊!这双眼睛,
闪着亮光,仿佛能和同学们交流、沟通。“林瑾,上来朗诵给大家听,好吗?”我愣了,自己竟被老师如此关心、呵护。
我一下子紧张到了极点,慢慢的站了起来。我的脸一下子泛红了,感觉似乎发烧了一样。“别紧张,林瑾,你行的!”老师的眼睛炯炯有神,似乎会说话。那亲切的话语,那深情的目光,让紧张一下子消失了。我朗诵了起来,似乎抛开了一切烦恼,在诗歌的海洋中傲游。朗诵完了,大家掌声如潮,同学们都在鼓励我。后来,我竟意外地被老师选去参加比赛,而且也如愿以偿地获得了第一名。
从此,我彻底变了。从一个胆小、羞涩的小女孩一下子变成了另一个胆大、勇敢的女孩了。
太好了,我终于告别了那个胆小的自己!