美丽小学作文400字
诗中说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”今天我总算见识了一番。
傍晚,我和妈妈出去散步,放眼望去,啊,多美的夕阳!她就像一位小姑娘,红彤彤的笑脸上微带羞怯,让我都不敢看她了,只好揉揉眼睛,沉静一会儿。
过了一会儿,我再向夕阳望去,就在这一眨眼的工夫,夕阳躲到云彩背后去了,顿时,云彩变成了她的装饰品,在不断地变化:时而像婀娜多姿的仙女,用她美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起“小辫”,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面的波涛,汹涌澎湃;时而像那苍翠的群山,连绵起伏……云彩正玩得高兴,突然一束橙黄色的光柱透过薄薄的云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。顿时,我被这美景吸引了。
夕阳渐渐西沉,天色也渐渐暗沉下来。随即,夕阳被天际的黑色云片遮掩了,天幕上染上了一层黑色。我知道,太阳要下山了。慢慢地,太阳落下去了,夕阳不见了,只见天边红彤彤的,仿佛着了火,连远方的地面也被染成了红色,这时的我也披上了夕阳的余晖。
啊!我爱这美丽的夕阳。