足球小学作文
“叮铃铃……”轻快的铃声响起,下课了。周边的居民都忙碌起来:有的去买菜,有的去接孩子放学,令人意想不到的是,也有人专门去看孩子们踢球。那些刚放学的孩子们来到了一块荒草地上,他们把书包丢在一边,摆成了两个球门。看来,他们是这里的常客。这时,旁边的白色长椅上也已聚集了不少人,就好像是场正规的比赛。一个小妹妹坐哥哥的腿上,虽然有些看不懂,但还是饶有兴趣的盯着看;一个满头金发的小男孩,伸长了脖子,使劲往外望,真像一只鸵鸟;在他左边红帽的男孩胳膊靠在腿上,一副专注的样子的;旁边还站着一位叔叔,他戴着一顶黑礼帽,手里拿着一本书,脸上带着淡淡的微笑,好像回想起了自己的童年。赛场上的小伙子也踢得热火朝天。守门员两腿弯曲,身子弓着,眼睛里透出一种冷静、沉着,给人一种严阵以待的阵势。只见守门员飞起一脚,直射对方的球门。传来场下的观众一阵叫好声。其他的球员也不甘落后,球在他们的脚下自如的运转着。不一会儿又是一个精彩的进球。观众的眼睛都死死地盯住不放。太阳一点一点的往下落了,小伙子们收起书包,走了。观众们也随即离去。明天他们还回来的,再踢一场精彩的足球赛。在看一场令人难忘的足球赛!