手机,英文名称mobile phone,是现代的标志。作为手机,不光是便捷,更是一种时尚。自从智能手机上市后,手机就从奢侈品蜕变成了一股平民风。地铁上,大街上,人人手里一部手机,这就是众所周知的时尚。
手机的便捷,是毋庸置疑的。看天气,看新闻,再也不用抱着个报纸翻,拿出手机,一搜,全天下的事尽收眼中。看天气,再也不用等广播或电视了。
但是,谁又能知道其中的害处呢?手机屏幕小,会伤害人们的眼睛而且又有辐射,最重要的是,手机还使人们疏淡了亲情。
以往的好朋友不知觉地都变成了网友。朋友、亲人和同事(同学)之间的联系都被电脑、电视和手机替代了。
过节从以往的窜门简约成了发短信祝福;过年从以往的回家改变成了打个电话问候……在家吃饭时,看电视的看电视,玩手机的玩手机,普通的亲情却不如电子产品重要。
人生有三大情:亲情、爱情和友情,而在这科技日益发达的现在,还哪有这些可言?
手机,是一种时尚,但也是一种危害;手机,便捷了生活,却也疏远了人们之间的距离;手机虽然是我们必不可少的工具,我们也不要每时每刻的关注它。手机,代表着科技的进步,代表着祖国的发达,却又掩盖了亲情。手机有益也有害,不得过度使用,才是关键。
不要让科技掩盖了亲情,少玩手机,从我们自身先行动起来。