难忘的小学作文
我们丰富多彩的小学生活犹如一幅美丽的画册,它记载着我经历过的难忘的事迹,每当回想起我那本“画册”,我都回味无穷。然而,最使我难忘的,还是我第一次参加舞蹈比赛,那次获得奖杯的画面,铭刻在我心上。
那是学校一年一度的舞蹈比赛,我很紧张,在比赛开始前,我抓紧练习。这时终于上“战场”了,妈妈把我带进比赛现场,本来我信心满满,可我看到参赛的人员,他们都很优秀,我顿时就灰心了,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“别怕,要相信自己能够做到最好,别人不认可你无所谓,可你自己要相信自己啊!”听了妈妈的话,我又重拾信心,对啊,别人无所谓,只要让自己发挥到最好就行了。到我上台了,我好紧张,我往四周看了看,有很多评委看着我,我于是跳起舞来,我看到了评委们赞许的眼光,我心里面的石头终于落下来了,在公布获奖人员时,我特紧张,当我听到我的名字时,我激动得快哭了,所有的人向我投来羡慕的眼光。
我永远忘不了那一刻,我成功的那一刻!