每个季节身上都有自己独特的魅力,我喜欢的冬季在四季中闪闪发光。
冬季就在这一瞬间扑向大地,她带给人们的是寒冷、是孤独。虽然她冷漠无情,但她仍倍受人们喜爱。冬天,总会下雪,而雪是冬的精灵,飞跃着来到人间……
下雪前,突然一股强劲的风“呼”地席卷过来。霎时间,空中飞起枯萎的落叶,黄的,红的,随风翻飞,好不自在;地上,树木疯狂地舒展枝条,左右飘荡,无限潇洒。风越刮越大,呜呜作响;天地间尘土飞扬,如大兵压境。
天空铺着冷调的蓝,被冻得很瘦的树,轧得很平地路,构成了迷人的冬季。
雪花伴着风的停息而舞蹈,她们轻柔的飘落下来,雪花是一种奇妙的精灵,她们微小且栩栩如生,她们用脚尖着地,从不发出声响,只有她们的歌喉发出的声音,那是她们为自己美妙的芭蕾舞的伴奏,她们哼着的快乐的小曲儿,迈着轻莹的步伐,旋转着,飞跃着,舞动着,走进着陌生的人间。
雪洒在大地上,把大地打扮成一位披着轻纱的维吾尔族少女,虽不见她的花容月貌,却表现出朦胧含蓄的美。
雪花轻轻的飞舞,如风坠玉,好温柔啊。雪是迷人的,是独具特色的。不久世界上就成了粉妆玉砌,好娴静,好素洁。大地被雪铺满了,像一张巨大的银线织的地毯。
屋檐下挂着一根根长短不一的冰柱,阳光一照,水晶般晶莹剔透,闪耀着银辉。雪来时是美的,去时也是美的。当红日高升,银装素裹的世界只剩下了白,耀眼的白,随着滴答声,纯净的雪化为清纯的水,偷偷地溜进大地的怀抱。
我喜欢冬天,不知它寒冷,不知它孤独,不知它冷默,因为我有一颗温暖的心……