我的同学朱欣扬是个文静又漂亮的小女孩,她白白净净的,扑闪着一双清纯的大眼睛。她是个爱看书的女孩,因为我每次找她玩时,她都在安静看书。
朱欣扬体育成绩不错,就是胆子小,不太自信,但她有一颗为班争光的心。
一天,班主任告诉我们:“学校要举行跳绳比赛,班里要选一下参赛同学。”老师话音刚落,教室里就像爆米花一样爆开了。我看见朱欣扬手举起来,又慢慢放下。“还有一个名额,谁跳得好些,这也是为班争光。”老师说。“老师,我想为班争光!”朱欣扬脸红红的,自告奋勇地站起来。我们热烈鼓掌,我站起来说:“她不但体育好,还能吃苦,一定会为班争光的。”
后来,朱欣扬一有时间就练习跳绳,课间跳,写完作业跳,有时放学路上也跳。功夫不负有心人,比赛中,朱欣扬取得了第一名。我们都夸她为班级争光了。从那以后她变得自信了。