我见过许许多多感动的事,可是有一件事最使我感动,还让我懂得了一个道理:父母的爱是最伟大的。
那是发生在两年前的一个夜晚。我发高烧,将近四十度。当时正下着倾盆大雨,汽车又刚好坏了。是父亲二话不说就立刻开着摩托车送我到医院。虽然身穿雨衣,但还是使父亲变得很憔悴,这时的我流下了泪水。当我打完针,已经凌晨三、四点了。回到家时,妈妈马上就问我有没有事,十分担心。当爸爸告诉她我只是发烧而已时,妈妈才稍微放心下来。当我知道爸爸整夜没睡,可明天一早又得上班,妈妈为了照顾我而请假,我再一次流下了感动的泪水。
这件事使我知道:父母的爱是无边无际的,是高尚无私的,是父母用爱呵护我们健康快乐地成长。以前,父母对我稍微严厉一点,我就说他们不疼我;父母不满足我某方面要求,就是他们不爱我。现在才知道这都是为我好啊!在我伤心的时候,是父母在安慰我;在我遇到困难时,是父母在帮助我;在我有危险时,是父母在保护我。爸爸妈妈谢谢您!