鲁迅先生,多么了不起的人物,我就来谈谈我心中的鲁迅来先生。
我心中的鲁迅先生,是一个朴素的人。读鲁迅先生的文章,觉得很亲。他不像别人用华丽的词语来修饰文章,他用贴近生活的语言为我们展现出了一个最真实的鲁迅。
我心中的鲁迅先生,是一个关心人民的人。关心新一代的成长,关心新一代的未来。对中老年人,他就像朋友一样对待。如《我的伯父鲁迅先生》的拉夫车脚受伤了,鲁迅先生仔仔细细的为他包扎伤口。
我心中的鲁迅先生,是个勤劳的人。鲁迅是时间如生命一样宝贵,为了人民的生活,鲁迅先生常常早起晚睡。在《一面》中,作者阿累六次描写了鲁迅先生的瘦,那是为人民忙碌形成的。
我心中的鲁迅先生,是一位爱看书的人、爱护书的人。鲁迅先生的书都是干干净净,整整齐齐,就相信的一样。而且鲁迅先生看书前都要把双手洗干净,桌子擦干净。
我心中的鲁迅先生,是一位……
对鲁迅先生的印象,只有一句话,那就是:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!