上小学的时候,我们班有位叫薛琳的同学。班主任李老师是她的姑姑,虽是姑姑,但薛琳也没占着里老师的权力显威风。她很文静,因为她妈妈在他很小的时候就去世了,她一直都没见着妈妈,就 连妈妈的照片都没有,有时候他在家伤心时,就抱着妈妈的衣服哭,李老师和我都很关心她。
有一次下课,我和任思雪、杨琳、何黎一起玩儿跳皮筋,过了一会儿,任思雪看见薛琳在班里哭,我们停止了游戏,跑向薛琳的位置 。”喂!你哭什么?有心事吗?“何黎问。薛琳没有回答,而 是抱头又哭了。上课了,我一直回头看薛琳,王老师注意到了我,于是问:何晓雪,你一直回头干嘛?”“哦!没事。”我吞吞吐吐的说。“没什么你还回头干什么。”我低下了头。
有一天,王老师布置了一篇日记,题目是《我的妈妈》。放学后,我看见薛琳走了一条没人走的小路,我并不知道薛琳该怎样写。第二天,王老师在班上读了薛琳的日记还表扬了她。当王老师让她 介绍她的妈妈时,她哭了。王老师是新老师,还不知道她的情况。这时,大家都热烈的给她鼓掌,她犹豫了一会,走上讲台,开始介绍她心目中的妈妈,她介绍完后,大家有一次给她鼓掌。
自那以后,薛琳就跟变了个人似的,又活泼又开朗,又开始重信用微笑面对生活!