去年甲流形势十分严峻。就给每个人打预防针。
一天,有许多“白衣天使”来到我们学校,老师说:“今天我们要打预防针,到阶梯教室排队。”我听了十分害怕,也只好向阶梯教室走去。听见同学们说:“听说那针头很长的,扎进去肯定很痛。”“来干嘛呀!真是的,打打又不会好还痛了。”“就是就是,哼,最好让医生也打几针,痛的让他们留下后遗症,看到针就逃。”同学们一路七嘴八舌的来到了阶梯教室门口,只见同学出来都是笑着的。好像没发生似的,我心想肯定非常痛。应该是被打疯了吧!怎么办……
我听见前面打针打好的同学:“痛不痛,医生凶不凶?”“不痛!”虽然同学说不痛可我总是紧张,轮到我了,给我打针的是一位非常漂亮的阿姨,我把袖子卷了上去,把手放在桌子上,握紧拳头,把头往后转,医生见我这么紧张,便安慰我说:“小妹妹别怕,阿姨打轻一点就不痛的。”说完便拿了一个棉球擦了擦皮肤,便拿起针筒快速地扎了进去,打完针我学得不那么痛。就像蚊子叮去一样,阿姨把那个棉花球给了我,笑着说:“你真勇敢!”我听了心里美滋滋的,按住棉花球便跑了出去。
针打完了我从中悟出了一个道理,一个人只要有勇气什么事都能办成。