每个人都有自己的梦想,有想当老师的,有想当医生的,有想当警察的,有想当科学家的……而我的梦想是当一名建筑工程师,设计建造许多既坚固又美观的建筑,为我们的国家我们的城市发展出一份力,为我的爸爸妈妈设计一套更完美的房子,我们幸福地生活在我自己设计的房子里面。
我爸爸的学校有很多的有特色的建筑,一幢幢地树立在那里看着真是壮观,在修剪整齐的花草树木的映衬下,每个角度看起来都是那么地像一副副油画,我为爸爸能在这里工作感到特别地开心。我想在这所大学学习的大哥哥大姐姐们一定也特别的幸福吧, 他们为了自己的梦想齐聚在这美丽的学校,努力地学习,每前进一步就会离自己的梦想更近一步。他们在这风景优美,空气清新的学校里追逐着自己的梦想,应该会更有信心吧!
爸爸告诉我,他刚来这所学校时,这里还 没有完全建好,每幢建筑的完成需要严谨的设计和牢固的地基,慢慢地完功的。爸爸说,:"人的一生,就像建造房子的过程,需要踏踏实实地去走去做好每一步,才能经得起风吹雨打,走人社会才能去选择自己喜欢的工作。我现在还 小,爸爸说的不完全理解,我知道爸爸说的是,我要好好学习,现在打好基础,为了自己的梦想去一步步去努力。
为了我的梦想,为了我长大了能做自己喜欢的工作,我会努力去学习。在学习的路上肯定有困难,肯定会摔跤,我要勇敢地爬起来面对困难,解决困难,相信在我的努力与坚持下,梦想会越来越近,越来越近!