我是一只孤独的蚊子,我生活在一所孤独的公寓里,每天都飞到窗前默默向往着外面的一片天地。
我出生在鱼缸里,白天藏在水里,每天靠着刮食水底的绿藻为食,那时鱼缸外的世界是我最想去的地方。
终于在牢房般的鱼缸囚禁二十天左右,我终于飞出鱼缸,飞向那片大天地。我终于风光一回了。每天晚上吸食人的血,白天就藏起来任伙伴喊破嗓子,我也纹丝不动地伪装起来。但是时间长了,这一切都毫无趣味可言了,我要自由!
我又在心中向往另一片天地,一个真正有自由,有趣味,有挑战的自然世界。但是这户人家却一点机会都不给我,可是我渴望自由,渴望那片新天地,我是不会放弃的。
终于机会来了,一天,这户粗心的人家忘关门了,我飞向大门,可是就在这时他竟然回来了,门缓缓的闭合着。我以最快的速度飞出去。就差那么一点啊!我的身体已经感受到关门时的气浪了,我出逃成功了。
这么长时间的等待,终于有了收获,有了自由!我飞向自然界,我成了自由的蚊子了!
自由是每一个人和动物的心声,所以快乐生活,享受生活才最重要的。