水是生命的源泉,是哺育大地儿女甘甜的乳汁。所以,人类应该尽自己的力量去保护水源,维护生态平衡。
水是宝贵的。记得有一次,因为我太贪玩,妈妈把我锁在家里。我独自在家,觉得无聊,便拿着水枪朝楼下的过路人喷水,不一会儿,妈妈给我准备的冷开水被我喷光了。过了片刻,我口渴得厉害,想找水喝,可是没有水了,急得我团团转,好不容易在冰箱里找到了半瓶可口可乐才解了渴。从此以后,我懂得了水的宝贵。人们离不开水,河流中的小动物更需要水。但是由于人们不注意保护水源,大多数河流都受到了污染,许多小动物因此遭到了悲惨的命运。
星期天,我做一个试验,把两只透明的瓶子分别装进了水,不同的是:一瓶装的是清水,一瓶装的是浑水。然后分别放进了一条小鱼和一只小虾。开始两 家 热闹极了。可是二天过去了,小虾 家 受到污染了。到了下午,小虾终于离开人世。小小的身体浮在水面上。
在此,我替小生灵们向全球发出呼吁: 人类,请你们保护水源卫生,共同为保护生态平衡做出贡献吧!