同学们,我们都有过学习做饭、学习拖地、学习包饺子的经历,我学得最好的要算骑自行车啦!
上小学三年级的时候,我每天都是步行去学校。每当看到同学们骑着自行车飞快地从我旁边经过,就特别的羡慕。
一天,爸爸终于给我买一辆崭新的自行车。我特别激动,就迫不及待地推着车,一下子就骑了上去。可没等我骑几步远,就摔了下来,腿真疼啊!那时候我才知道任何东西不能光看表面,骑自行车真是看起来容易,做起来难啊!
我决定要爸爸把我带到外面去练习骑车。“你骑车,我跟在后面!”爸爸对我说。我在前面小心翼翼地骑着,爸爸扶着我,跟在后面跑着。大概骑了十几圈,我转过头,看了看爸爸,爸爸已经累得满头大汗。我十分心疼爸爸,就对他说:“爸爸,要不你先回去,让我自己来学习吧!”爸爸说:“好吧!你自己小心点。”
爸爸走了,我又开始学习骑车。我骑上车子用力蹬着踏板,自行车摇摇晃晃地前行,我害怕了,心想:我不会摔倒吧!一想到这,自行车失去了平衡,“啪”的一声,我就摔倒在地上,把胳膊和膝盖,都摔伤了。那时候我真不想学啦!可是,我想到爸爸说的一句话:只要坚持,就一定会成功,我又鼓起勇气,开始学习。经过一次又一次的摔倒,终于可以自由自在地行驶在马路上,我开心得欢呼起来。
从那以后,我每天都是骑着漂亮的自行车去上学。同学们看着我骑车的水平,都对我竖起了大拇指。
我感受到了成功的喜悦。经过学骑车,我懂得了:只要你不怕困难坚持不懈地努力,就一定会成功。