这就是我,一双大大的、明亮的眼睛,一个红润的小嘴,一个小小的鼻子,只不过鼻子上面有一个小黑点,不知道从哪冒出来的,真讨厌!
哈哈!大家好,我叫小丽。一个勤奋好学而又马马虎虎的小女孩。提起“勤奋好学”这个称号,那是非我莫属了!
呀!上课铃声响了,听到铃声的我“飞”进了教室,干什么?上课呀!于是,我拿出课本,放在右上角,静静地等老师来给我们上课。老师来了,给我们讲起课来。我在下面听的是十分认真,老师讲得也是十分认真,一节课下来,我学到了不少知识。
下课了,我细细的品味着上课学习到的知识,而别的同学早已像箭一样地跑出了教室。教室里只剩下我一个人在课桌上认真的复习、读书,时不时还情不自禁地吟出一两声诗句。
我不仅有勤奋好学的特点,还有一个缺点,那就是“马虎”。说起“马虎”这点,我我也当之无愧了,就是因为它,我只能一次又一次的与一百分说拜拜了。记得有一次,老师发给我们语文卷子,我信心十足的答了起来,卷子交上去后,满以为可以考一百分,得到妈妈的赞扬。可是,我却考了九十九分,一分之差,便于一百分擦肩而过。而且,得到的不是妈妈的赞扬,而是一顿痛打,唉!
瞧!这就是我,一个马马虎虎而又勤奋好学的小女孩儿!