清晨起来,打开房门,细细密密的雨丝从天而降,让人感到清新凉爽。来丽江之前就从网上准备了不少资料,88号小吃店很有名,一问老板,竟然就在我们住的客栈不远处,转弯就到,太帅了! 在古镇的街道慢慢转悠,看着小桥流水、绿树红花,踩着湿漉漉的石板,随便走进一条小巷就会带给人意想不到的风景。从四方街一路走到大水车,不停转动的水车仿佛在诉说着丽江的悠悠往事。在大水车的后面是酒吧一条街,白天相对安静,晚上热闹非凡。
沿着溪流而上,我们走到了黑龙潭公园。妈妈在公园门口还穿着民族服装照了几张照片,真好看。走进公园,大树参天,拾阶而上,很快便听到汩汩的水声。循声而去,只见一个小石潭,清泉不停地往外冒出来,顺着闸门流出去,流进丽江古镇里。远处是大片干涸的湖水,岸边还搁浅着三三两两的小船,原打算看黑龙潭倒映玉龙雪山的美景泡汤了。问原因才知道是近几年干旱少雨,黑龙潭的水干涸了,只有泉眼仍旧不息的流淌着。 只因看过《木府风云》,觉得很好,老妈一定要到木府参观。高大的门楼,庄严的建筑,仿佛诉说着当年土司家族的辉煌。让人肃然起敬。 到了晚上,沿着酒吧一条街散步,每个酒吧都有自己独特的风格,妈妈嫌我太小了,所以就没带我进去,爸爸说他十年前非常的宁静、清幽,现在酒吧里的歌声都唱的不同,但大多都是摇滚乐,特别吵闹。只能说是丽江的特色吧!