一阵凉风吹来,转眼已到冬季,花儿谢了,树叶凋零了,大雁南归了……
当冬夜渐冷,眼前已是荒凉一片,就当我走在那白雪皑皑的林间小道上,看不到一点生命迹象时,我却发现了只有那小小的腊梅花依然屹立在风雪中,不畏严寒。语文书中曾有《蝉》这篇课文,一只蝉,那么小,却那么响,竟响彻了整个夏天!自然界的生命是丰富多彩的,各种生命都以不同的形式存于大自然中,每一个生命体都有着它生存的意义。作家席慕蓉由贝壳的生命联想到了自己对待生命的方式,体现出一种乐观自信的人生态度。虽然我们不能决定生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。在有限的时间里让生命更有价值,让人生变得更有意义。
生命不在于它的长短,而在于它的独特,它的丰富多彩。每当一天过去,我甚至在思考,今天的自己是否取代了昨天的自己;自己的不足是否得到了正确的指引;一天天的努力是否得到了收获……这都是值得我们思考的,父母把我们带到了这个世界,或许我们留给他们的全是抱怨和不满,但我们与那些贫困山区的孩子相比起来,还真是生在福中不知福啊!
生命在未来等待我们唯美盛开!