宽容他人是对他人的理解,是一种放得下的大度,人应该学会宽容。多一份宽容,就多一份理解,多一份信任,多一份友爱。 宽容就是在心里上接纳别人,理解别人,尊重别人。
宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,宽容是一种高贵的质量、崇高的境界,宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,宽容是一种修养,是一种质量,更是一种美德。
宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。当我们纵观历史会发现有很多人因宽容而获得益处。历史上有个叫蔺相如的人,由于护驾有功,所以官职一路上升,引起了大将廉颇的忌妒与不满,便处处与蔺相如作对。但是蔺相如只是笑而避之,从而有了“负荆请罪”这个故事。廉颇对于蔺相如如此宽宏大量,深感惭愧,从此两人便连手,一起为赵国奉命效劳。所以说,学会宽容,于人于已都有益处。林肯总统对政敌素以宽容著称,后来引起议员的不满,议员说:"你不应该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们."林肯微笑着回答:"当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭我的敌人吗?"是呀,多一些宽容,对手或许就变成我们的朋友.
天空容忍了雷电风暴,才有了风和日丽;大海容纳了百川,才有了浩瀚无垠; 宽容并不代表无能,却恰恰是一个人卓识、心胸和人格力量的体现,即所谓“海纳百川,有容乃大”。 在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑。天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心! 学会宽容吧!做人如果能够宽容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐美好!