母爱小学作文
在这个世界上,母爱是一个人不可缺少的。我觉得母爱有两种:一种是严苛的爱,一种是无微不至的爱。也许这种爱你觉得很不现实,但是依旧会陪在你身边。当你无助的时候,她会向你伸出援助之手;当你心灵受到创伤的时候,它会修复那可恶的伤口;依然会像以前一样呵护你,关爱你。
我的母亲对我的爱就是那种严苛的爱。有时,我会因一件事是与母亲闹矛盾,但那时候自己没有感觉到妈妈这样做是为了我好。有天早晨,我和以往一样洗漱,没有感觉到外面的天气变化。在我换衣服时,妈妈来到我的卧室,从我的衣柜里拿出来一件厚的白色上衣。当时,我还以为妈妈要把这件衣服放进那个专门放厚衣服的箱子里,所以就没有理会,依然在那里从容的穿衣服。突然,妈妈大声说:“别穿了!”于是,我便抬起头看向妈妈,只见妈妈手里拿了那件厚的白色上衣和一条黑色裤子。这时,我才发现妈妈是要我穿这套衣服。于是,我和妈妈便开始了唇枪舌战,妈妈说一句我就回一句,到最后,因为我上学快要迟到了,所以我们便结束了这场“战争”。而我也如愿以偿的穿上了我自己选择的那一套薄衣服。可是,天气却不如我愿,一到学校,老天就像吃了泻药一样,下起了瓢泼大雨,而风公公也像是生气了一样,吹个不停,害的我坐在教室里冻得还直打哆嗦,直到这时我才后悔没有听妈妈的话穿厚衣服。
还有一次,我饥肠辘辘地回到店里,刚想问问妈妈今天做的事什么菜,妈妈却先开口说:“今天我太忙了,没有时间做饭,咱们等一下出去吃。”我心灰意冷,就回了妈妈一句:“我现在不饿,不想吃饭。”妈妈听到这句话后知道我赌气,便强行让我喝一碗红豆汤,喝完汤后,我便骑车回家了。这一下午肚子没有叫,也没有饿的感觉。晚上,妈妈回来后,手里拿了一个饭盒,打开盒盖,里面的香气扑面而来,我那不争气的肚子,就在这时“咕咕”的叫了起来。我经不起美食的诱惑,饭盒一打开,我就看见了我最喜欢的食物——炒米粉。不一会儿,这盒米粉就被我消灭了,我觉得这一天的米粉特别好吃。
妈妈在生活上无微不至地照顾我,在学习上更是严格要求,将全部希望都寄托在我身上。我明白妈妈的心愿,努力拼搏,可成绩老是不理想。妈妈,对不起……我会抓紧时间好好学习的。
也许是因为自己在这充满爱的空间里生活的太久了,就没有及时发现这些爱。这些爱也许会陪伴我们一辈子,也许过不了多久就会消失,所以我们要珍惜这些爱和爱我们的人。