母爱小学作文
母亲犹如一个巨大的天空,我们就像小鸟,不论我们飞到哪里,总在那蓝蓝的天空下,享受着阳光雨露,享受着清风白云,母亲总用那温暖而慈祥的目光看着,使我们尽情地享受着生活的快乐,幸福的感受,那就是母爱的力量。
从小一个人在外上学,上学的时间是最无忧无虑的,除了学习就是玩,而对于不识字的母亲,在外的我就是她最大的牵挂,每逢家乡有集,总要有事没事的去赶集,真正的目的是去学校看看我,她最小的女儿,顺便捎去一些我爱吃的荸荠、葵花子、小菱角,而母亲从来舍不得去吃一个,只是看着我津津有味地吃着,开心地笑着。等到我要去上课的时候,她一个人再独自回到几十里外的家,我当时不知道母亲是怎样走过来的,但我现在知道,不要说走几十里,就是平时没有走多远,就感觉如此得累,觉得脚步沉重,以车代步已成了我们行走的方式,而母亲奔走几十里外,就是为了看一下自己的孩子,看看孩子是否平安,就是这么简单的想法,让她有力量去奔走,爱的力量如此伟大。
去外地上学后,母亲再没有去看过,而每到回家的日子,总在村口看到母亲张望的身影,我不知道母亲已等待了多长时间,也不知道母亲多少次在此张望,更不知道母亲多次等待孩子平安归来的焦急和无奈。但我知道母亲从手中接过简单行礼的一霎时,她是多么的幸福。平时的劳累,平时的辛苦,只字不提,唠叨中只有平时的劳作或者街坊邻居的闲事,而平时的不顺和不易母亲从不会说起。
随着母亲年龄越来越大,出门的次数越来越少。而母亲却总是不时地给我们捎来东西,特别每当家乡农作物成熟时,更是如此。正如母亲所说:娘已经老了,跑不动了,可是就是不论吃什么,总想着你,吃一个蚂蚱想给你留条腿。不管怎么劝都不能改变他老人家的想法。春天来了,家乡的那串串的槐花,淡雅而清香;那桐钱般的榆钱,一个一个甚是喜人;那新鲜的野菜更是不用说了。我不知母亲在摘槐花时被槐刺刺了多少回手,但我知道她老人家心中就是为了让女儿吃上这些新鲜的天然食品,不辞辛苦,于是家乡有蒜苗我吃新鲜的蒜苗,有花生我吃饱满的花生,水灵灵的萝卜,棵棵大白菜,每当看着被乡亲捎来的东西时,总有一种想哭的感动。对于母亲我何至如此过。
出门在外,能时刻牵挂自己的只有母亲,母亲是人生路上永远不会熄灭的航灯,时刻给我们温暖,给我们力量,让我们在迷茫的时候学会清醒,在失落的时候找回自我,这就是母亲。