秋天小学作文
夏天刚和我们说再见,秋天就来凑热闹。
秋姐姐高兴地来到硕果累累的果园。给葡萄妹妹选了一件大方的紫色珍珠礼服,因为葡萄妹妹要参加葡萄王国的选美大赛,穿上紫色珍珠服的葡萄妹显得更加美丽了,结果得了选美大赛的冠军。梨宝宝看了哭着闹着也要新衣服穿,秋姐姐无可奈何,只好给梨宝宝了一件黄中带黑点点的衣服。秋姐姐还给石榴大妈了一件红色T恤衫,石榴大妈高兴地露出了整齐闪亮的牙齿。
秋姐姐又来到五谷飘香的田野。她看见玉米妈妈在哄小宝宝睡觉,便高兴地吹起了口哨,口哨吹红了高梁,吹黄了大豆,特别是那大片的稻谷,也被秋姐姐吹得黄灿灿,粒粒饱满,沉甸甸的,飘散着迷人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在人间。
秋姐姐又来到香气扑鼻的羊肠小路,小路两旁排列着一排整齐的树木,风一吹,树叶纷纷落下,它们像蝴蝶翩翩起舞。一旁的野菊也不甘示弱,努力散发出醉人的清香。桂花的香气更为扑鼻,桂花不像百花那样有姿态,笨笨拙拙的。一团团,一簇簇,好似黄色的小精灵把香味拨洒到人间。
多么绚烂的秋天,多么迷人的秋天!我爱秋天,爱秋天的宁静,爱秋天的朴素,爱秋天的高洁!