这是我第四次去补习班上课,对于之前的初次体验,我感到自己特别的胆小。然而现在我觉得既自然又悠闲,对这里的恐惧感抛到了九霄云外。我可以大胆的在课堂上举手回答老师的问题,也可以爽快的与同学聊天,所以我来上课的心情也就变了许多。
“哎,怎么回事啊!”原来是老师发现了黑板上大大的三个字“免作业”,顿时,下面爆发出天大的声音,“免作业,免作业,免作业”于是,老师每讲几个字,就得下来管纪律。终于老师实在忍受不了了,对我们说:“下课请你们吃冰激凌和薯片,请别吵了!”我惊呆了,发现原来老师也可以对学生屈服。在深圳,我本来以为我们四(1)班纪律是绝对不敢恭维,但今天我看到了这种场面后,我才知道了什么是真正的吵!
可是同学们的游戏到此还没有结束,还是在课堂上不停的恶作剧。我记得当时老师问我们一句话“现在这里摆着一个天平,左右两边放一个一模一样的粉笔,它们是不是平等的?”结果同学们却回答道:“不是,因为左边那个是钢铁做的粉笔!”于是课堂又在吵闹声伴随着度过了。原来课堂真的可以这样吵!
下课了,老师觉得终于可以休息一下了,结果同学们又一窝蜂涌了过去,一齐嚷着:“请客,请客!”老师只好硬着头皮带着同学们浩浩荡荡的走向超市。伴随着同学们的欢叫声,两大袋子东西被搬进了教室,一种是冰激凌,另一种是薯片,我拿起一个冰激凌迅速吃了起来。两大袋子东西一下子就被清空了。这时上课铃响了,可大部分同学们还没吃完呢!于是,老师特许我们边上课边吃,我又一次惊呆了,原来上课还可以吃零食,我心里代表学生为老师鼓掌!