那天,爸爸给我买了一双我梦寐以求的旱冰鞋。我高兴死了!,下午一放学,我就迫不及待地对爸爸说:“爸,教我学滑冰吧!”爸爸说:“好啊!可是滑冰不是一下子就能学会的哦!你可要坚持到底,不能三天打鱼,两天晒网啊!”我马上说:“好好好!我答应!”
开始学了,我心想:“学旱冰肯定很简单。”一穿好鞋,我就马上滑起来,不料,刚滑一步,我一下就摔倒了。我忍住疼痛,站起来。这时,爸爸说:“你不要急,先练习慢慢走。然后再学滑。”听了爸爸的话,我就慢慢地往前走。可是,穿着冰鞋,双脚不听我的话了。我每走一步都很费劲,走了很久也走不好,要不是爸爸拉着我,我肯定又摔倒了。我有点烦了,心想:怎么滑冰这么难啊!爸爸好像看出了我的心思,他又说:“滑冰不是一下子就能学会的,你要坚持哦!”
在爸爸的鼓励下,我终于可以慢慢滑一段距离了。我心里非常高兴,一不小心,“啪!”又摔倒了。好疼啊,我真想放弃。
"你可要坚持哦!”这时,爸爸的话又在我耳边回响。于是,我振作起来,爬起来继续小心地滑。
经过我坚持不懈的练习,几天后,我终于学会了滑冰。看着我身轻如燕,在旱冰场上自如旋转,爸爸开心地笑了。
通过这次学滑冰,我悟出了一个道理:做事情要坚持不懈,半途而废什么事也做不成。