今天是一年一度的除夕佳节。清晨,每个家庭都忙碌着准备迎接新年。
男性负责打扫卫生,全盘擦拭家居内外,使桌椅一尘不染,门窗亮如镜面,可反射出人影。女性则忙于准备一顿丰盛的年夜饭,每家厨房里都飘着各种食物的香气。孩子也不愿被打败,助大人处理杂物和准备春联。有时他们调整着春联的位置,转忙了起来。
夜幕降临,“噼噼啪啪”炮声响彻空中。大人们等不及要开始燃放烟火。彩色的焰火在天空中绽放出万千光芒,照亮了整个夜晚。孩子们看着像天女散花一样的烟花掉落,跳着欢笑,有说有笑,感到十分开心。
今天是一个幸福的日子,到处充满了欢声笑语。