10月16日星期六阴转小雨
今天下午,我去上最喜欢的篮球课。即使风雨交加,我也要坚持去上。
到了上篮球课的地方,我带上水杯就去篮球教室了。老师首先让我们绕障碍物跑15圈热热身,然后再做了20个深蹲。
热身完以后,老师告诉我们,这节课让我们练的是——“三步上篮”和“单手投篮”。老师说:“三步上篮要注意的是步伐,先跑到这条半圆的线上,然后抱住球走两步,最后跳上去投篮。要注意不要抱住球走三步再跳上去投篮,因为抱住球走两步,跳上去,落下来还算一步,不然就算犯规。
我按照老师的要求,一遍又一遍的在球场上来回练习。到了离下课还有10分钟的时候,老师让我们把标识桶收一下,把球都放到筐里。剩下一个球,老师让我们打一下小比赛。哨声一响,“嘀”一声,我从底线发球,传给了队友,然后对手上来拦住抢球,我跑到另一边,队友又把球传给了我,对手紧追不舍,又到我这拦住,我一个变向和一个转身就把对手给过了,然后一个“三步上篮”,球进了。此时我的内心无比激动,心想:我又为我们队增加了2分。比赛还在火热进行中,最后,我们队以6比4战胜对方队。
这节篮球课真开心,这也是我今天最开心的一件事。