9月2日
实习
这个星期教学内容还是广播体操为主,经过两三个星期的教学,学生们基本可以将整套广播体操做下来,但是不太熟悉,动作做不到位,所以接下来的工作就是复习,慢慢的跟上音乐的节奏进行练习,以达到应有的水平。
9月4日
下午
些诸如黄冈师范等之类的二类三类学校,不知大家有何感想一句话:心高人又懒,眼高手低!?? 我认为,实习生实习关键在于与学生打交道,与他们打交道是一门深奥的艺术!语文老师是所有老师中最累的.(要批改的作业最多)不仅仅教知识,还教大家如何做人最令人遗憾的是,现在的教育对语文也不似其他课重视大家都觉得语文最简单,语文的研究生最好考,真的吗?在这里我不想同大家讨论这个问题?? 听语文课,对于指导老师深厚的学术功底,很是佩服,越听越没底气,越听越觉得自己大学四年白混了后来想想,其实要弥补这个缺陷并不难.
变得十分古怪。于是,我把自己的痛苦、烦恼一股脑地向母亲倾诉,希望能得到安慰。但母亲听后,只是抛下了这句话——“长大了,就要独立,就要学会靠自己去争,去赢。”我听了母亲的话,愣在了那儿。许久,才悟出其中的含义。于是,我开始向母亲指给我的路奔跑…… ??我开始努力把成绩赶上去,让其他同学知道我也会追赶!我夜夜逼迫自己做一些习题,靠自己的毅力把睡意驱赶。终于,我的成绩一点一点地赶上去了。“世上无难事,只怕有心人”,我的成绩在没有父母帮助的情况下再次冲向了
对枯燥的英语单词产生兴趣。关于这点,我在培训时准备的游戏帮了我不少忙。我发现学生最喜欢的游戏是接单词因为这游戏学生可以全班参与,有赏有罚,十分热闹。这也是学校里其他老师使用得最多的游戏。
不过,为了使我的课堂有自己的特色,我也想出了几个其它调动学习单词的兴趣提高学习效率的方法。其中最有效的是领读单词这招。每个人都有上进心,都不想被别人比下去,这一点在孩子们身上体现得最明显。我正是利用了这点,在教单词时,给孩子们充足的时间自己练习读熟它们,并让以不同的形式他们轮流领读,读得标准的同学还可以获得当小老师的机会去较其他人,实力相对弱的同学不仅要接受惩罚,还要成为“别人”的学生,这样学生为了可以当小老师为了得到大家的掌声,一节课下来,几乎每个同学都可以把单词读熟读好。一个问题解决了。