谈启霖给我回信了!做操的时候他突然冒出一句:“老师我给你回信了。”我这个开心哪!乐死了!哈哈,意想不到的事情哦。他还很有心的给我折了个相机呢,说是给我的小礼物,呵呵。可是写信的事,大家都知道了,不给大家都写,太过意不去了,是吧?
第一课语文,先是黄静说要跟我调课,让我上第二课,后又是顾云云老师上公开课调课,总归我还是免不了上第一课呀。《番茄太阳》第一课时我重点是在指导朗读了,上得心里很忐忑呢,因为第二课时还没有想好,第一课时第二课时之间应该是有联系的,是精心安排的。
现在在第二课时毫无头绪的情况下写上了第一课时,那第二课时怎么弄呢?好像这堂课是硬塞满四十分钟一样。到底第一课时该讲什么,也不该是固定的吧,该因课文而定,我是这样想的,否则所有的课不是都太无聊、太机械了吗?
丁金金带书来借给同学了,真是善良哪,还给了我两块巧克力,呵呵,我想着给哪位小朋友吃呢,周四一四班讲故事作奖励吧,这叫资源利用。
邱季玮居然说班上同学崇拜我,我真是受宠若惊哪,心虚哦。
监考英语,报听力,感觉不错,以无言的方式驳回了某生说的:“你会读吗?”任国庆不考,就在那儿看我借他的书,看得津津有味,后悔了吧徐玉成,后悔了吧吴秋瑶?哦,明天记得借书给赵婷婷。(徐玉成这孩子老是做给他机会不要,没机会了偏要的事,借书是,上黑板写字也是)
找值日生打扫卫生找不到人,我就重拟了份值日表,看来无法执行,因为顾老师的安排貌似我不适合推翻,只能让同学帮忙写一份给我,可是已经催了快两个礼拜了,这事做的,太没效率了,这班主任管的,太失职了我。明天再催!
带着孩子们在大课间到操场唱歌,很开心,虽然我也不会唱,呵呵。放学叫徐震阳帮我抄歌词黑板上,抄得很认真哦!
四月份小报就交给邱季玮了,我再也不想做这事了,操心呀!我就坐享其成吧,嘿嘿。
今天还在想,到底我该凶一点还是跟他们打成一片好呢,可是我这人不喜欢对人凶呀,他们都是孩子而已。
早读课杜老师报默词,错的很多哦,怎么会这样呢?同在一个教室,区别这么大,钱睿呀,郭鑫城呀,太差劲了!批家庭作业本的时候,今天因为谈启霖,心情特别好,就给他们每人写了句评语,被杜老师看到了,不好意思呀,我好像太儿童话语气了,呵呵,可是他们这样才能接受呀。
我比这些孩子大十岁、九岁,呵呵,相处愉快哦。孩子们,明天见。