老师实习日记
第一天
今天我开始了我的小学英语教师实习,我兴奋极了。我来到学校,向校长和导师问好,然后来到了我的教室。这是一个小小的教室,里面有一张老旧的黑板,几排书桌椅和一些教学用具。
我准备好我的第一节课,在学生们还没有进课堂之前,我在板上写下了我的计划,准备用吸引他们的方法让他们爱上英语。当他们走进课室时,我给他们分发了活动卡片,他们非常感兴趣,开始了我的第一堂课。
我选择了“猜一猜我会做什么”这个主题。我把不同的动词写在黑板上,然后请学生们一步步猜出我能做什么。例如,我写下“swim”,学生们可以问:“Do you swim in a pool?”然后我回答“yes”或“no”,以此类推。这种游戏形式很快打消了学生们对英语学习的恐惧感,他们兴致勃勃地参与到了游戏中,同时也巩固了他们在课堂上学到的语言。
第二天
今天我教了一堂有关生活常识的课,我主要讲解如何在不同植物上找到不同的花朵。我通过图片和简单的英语句子来讲解,然后让学生们到校园里去寻找。他们很快找到了与教学相符的植物和花朵,同时,他们也了解到如何在校园里寻找自然美的方法。
第三天
今天我决定教授学生们一些有关文化节日的英语知识。我首先简要介绍了西方的圣诞节,然后让学生们了解中秋节,然后去猜测其他不知名的节日。学生们开始思考和讨论,其中有一个学生愉快地告诉我:“老师,我知道了!在我们家乡有一个节日,叫孝心节,它是妈妈最喜欢的一个节日!”这让我感到非常兴奋,同时也让我知道我的学生们不仅在英语学习方面取得了进步,而且也了解到了自己文化的价值和美好。
第四天
今天是周五,我给学生们完成了一场英语考试,然后我用我的办公室为他们准备了一个“小小英语讲座”。在这场讲座中,我重点讲解了英语学习的重要性,我告诉他们,学习一门新语言需要时间和努力,但如果他们坚持下去,就会取得很多成就。我还告诉他们,语言不仅可以帮助他们在学校中获得好成绩,还可以让他们在未来的旅行中更加自信和独立。
今天下课时,学生们向我深情地道别,我知道我的实习结束了,但是我深深地认识到一个小小的教师可以对人生带来多大的改变。