老师实习日记
3月15日 星期二 天气:晴
实习第七天。早晨闹钟定在六点半,但是闹钟响后就直接关掉了,然后继续睡。幸好朱涛走的时候叫了我一声,一看时间,都快七点了。洗漱完毕就准备走了,结果去找东阳的时候,他竟然还在睡,无语了,最后就先行一步了。
到学校后,先去了我们的休息室,结果和昨天一样,门还是锁着的,钥匙在政教的人那。最后只好去了老师的办公室,但门也是锁着的,还好没等多久就开门了。7点45的时候去了教室转转,检查一下迟到状况。虽然他们班主任说迟到了要罚扫,但我还是睁一只眼闭一只眼,迟到一会儿的都算了。第一节课下课后去检查了他们做早操的情况,然后就去了14班听课。那陈老师上课的速度也忒慢了,竟然刚结束第四课开始第五课。而且他和管老师截然相反,那板书少得可怜。对于我这种容易走神的人来说实在是太痛苦了,所以听着听着就实在听不下去了,于是决定抄别人的笔记,上课的时间就用来补昨天的日记。下课后没啥事就回师大吃午饭去了。吃完饭去取了点钱,本来想去充饭卡的,但人实在是太多了,只得作罢。
下午到学校后,就到班里去看了看,和学生聊聊天。学生问了我一些关于高考、大学生活甚至以后的就业等问题,哈哈,这帮学生想的可真够远的。而且还有人问我“大学是不是上午上课,下午就没事了”。我嘞个去,无语!我小时候听别人是这样说的,怎么现在的孩子听到的还是这些。
下午第一节课下课后去检查眼保健操。本来是一件十分平常的事,但却发生了一些突发的情况。开始做眼保健操后,有几个学生说去上厕所,我知道他们说的不是实话,但也只当他们是去玩的。但等到他们班主任来后,叫住了一个在外面的学生,才知道原来是有人找咱班同学的麻烦。我和班主任去看了了才知道原来是高三的几个学生因为一些小事来找麻烦。事情的经过大概是昨天咱班的一个学生敲了他们宿舍的门,然后等他们去开门的时候发现人不见了。他们问了别人以后就带了十几个人找到了咱班的同学,最后矛盾升级,双双方可能都叫了人。今天下午他们又找到了咱班的同学,之后就发生了开头所写的事。真的太嚣张了,如果班主任没去的话肯定就打起来了。