20xx年4月4日星期五晴
前些天,班上来了个戴眼镜的实习老师,可看起来却像个十七八岁的小女孩。她中等个儿,穿得整洁大方。脸上挂着两儿红苹果,看来这个实习老师还真Shy(害羞),声音不大,但同学们一个个听得专心致志的,不时会给老师响起一阵阵鼓励的掌声。老师很紧张,同学们也非常紧张;老师笑了,同学们也笑了。渐渐的,老师也讲得自然流畅起来了。
第三节课上,是由实习老师给我们讲课。不听不知道,一听吓一跳。原来这位实习老师还会讲日语、英语、法语,还讲得特流利。并且她还会唱各种流行歌曲什么菜依林的《看我七十二变》、周杰伦的《双节棍》呀等等。唱完歌之后,老师让我们做英语小游戏,我也参加了。我扮演一个聪明的小猴子,老师就扮演老虎,然后我们用英语编了一段对话。故事内容我已模糊了,但老师慈祥而温柔的面孔却死死地记在我的心上。老师一点也不像老虎!还真像只Koala bear(考拉熊)。
直到要和老师分开,我才感觉到舍不得。在那短暂的时间里,我们和老师一起进步,一起学习,一块儿吃饭,一块儿玩耍,渡过了开心愉快的时光。我会永远记住我的实习老师,我要以老师为榜样,好好学习,做一个新世纪的接班人。
20xx年4月4日星期五晴
最近我们学校来了七八十多位实习老师,其中百分之十的老师每天都在我们班上听课。
有两位实习老师,现在已经成为我们班的班主任了。因为我们的班主任李老师要出差很多天,所以他(她)们两位实习老师就代替班主任来管理我们。
这两位老师,一位姓陈,是个男人,另一位姓李,是个女人。陈老师说话的声音比较响亮,他个子很高,但一点儿也不胖。我们都很听他的话,他叫我们坐好,我们就坐好,他叫我们休息,我们就都休息。陈老师说话很温柔,我们做了错事,他总是把做了错事的同学叫到一边说悄悄话。我问他为什么要这样教育我们,他和颜悦色地告诉我:“如果我把一个做了错事的人放到很多人面前大吹大擂,那个做了错事的人面子会丢光,也会很气愤,说不置之不理他下次还会干得更严重。而我这样教他,他就不会再干了。”我点了点头。
李老师的教育法子跟陈老师一样,我们也很听她的话。她个子不高,稍微有点肥。
直到今天,我还常常自言自语:“这些实习老师对我们真好呀!”