20xx年9月20日
昨天有小朋友问我:“老师你有媳妇吗?”我被雷住!半天后她又说“我们班的谁谁都有媳妇”,哈哈哈~在幼儿眼里谁和谁玩的好,再加上外界对其影响,潜意识的他们就会说谁是谁的媳妇,其实他们根本不懂这些意思。这就是所谓的童真。或许每一个孩子都很淘气,都很吵,但别忘了当初站在最原始的你又是怎样的,我们每个人都是从儿童而来,而将来又会有自己的小孩。这些都是人生所必含的真意。
20xx年9月21日
又到了周末,该是吃泡面的时候了,学校又剩我一人了,糟糕的是到目前为止已停水一周了,幼儿园的小朋友今天没法供水,只好自带水。全乡停水,听说去年最长停二十几天,这儿好多人都要取积雨水饮用。我看看我的水桶也快见底了,但愿不要太惨,小学用的水最好的时候是和牛奶一样的颜色。最差的时候基本是泥浆。好在还有电。我在想国家的扶贫项目那么多钱都去了哪,甘肃省今年十大惠民工程的解决农村饮水问题落实到哪了?
20xx年9月23日
感觉自己像宅男一样,每到周末,好在今天这儿有集市,至少可以解决吃饭的问题。上上网,看看书,感觉时间也挺快。
下午和老师打了一会乒乓球,感觉很**,明天又要开始新的一周。
20xx年9月24日
儿童的接受新事物能力让人惊奇,今天园长和我们几个老师一起给所有小朋友教刚从网上学的一套体操《小白兔跳跳跳》,我发现他们对音乐和舞蹈的接受能力的确太强了,两节课基本就学会了,有的我感觉比老师做得好,很是郁闷,就是自己怎么也学不会,看来舞蹈没选修是个错误,好在简笔画还能画,要不真有挂在黑板的可能,同时我发现农村的孩子真的比城市里的孩子听话,懂事,虽然没有他们知道的多,但他们身体实,听话,不哭。
20xx年9月25日
孩子对于感兴趣的事,会做的比大人好得多。不是教导不好孩子。而是我们往往以xxx乐于的方式强加于孩子。谁都不相干自己不喜欢干的事。今天我跟孩子们学习怎样玩数字积木玩具,他们能迅速套出龙,火车。花朵,各种动物,而我不能,必须跟他们学习。
20xx年9月26日
在资源有限,条件有限的地方能利用有限的资源创造无限的条件,才是最伟大的,我佩服幼儿园的几位老师,给孩子们做的纸球,用废纸包裹成圆形,用废纸箱做的面,和真的一样**真,在农虽然没有城里孩子的玩具那么多,可孩子们生活的**真,真实。