来到八一中学这个学校实习,是我梦寐以求的愿望,因为很早就听我们学校的师哥、师姐讲过他们来这个学校实习的事情,所以我很好奇,也很期待自己有一天也能来八一中学实习。
终于我来到了这个让我梦寐以求的地方,走进八一中学的校园,首先,听到的是朗朗的读书声,操场上体育老师正在给同学们上课,还有一群小学的孩子也在老师的带领下,玩起了游戏,整个校园充满了朝气,随后,我们来到了高中部,一进门,只见一个值周生,深情的给我们说了声“老师您好”,我当时特别激动,脸上顿时露出了笑容,那时我才真正的体会了作为老师这个职业的荣幸。同时,那一刻,我也暗暗下了决心,一定要成为一名人民教师。
很快我们就见到了我们的实习老师-------曹老师和陈老师,当时见到这两位老师的时候,我们都有点紧张,但是,和她们交谈的时候,当时紧张的情绪,一下子都没了,因为,她们真的很和蔼可亲,对我们也很关心和照顾,仔细的给我们讲解在实习中所存在的问题,和怎样去很好的完成我们的实习任务。而曹老师就像是我们的母亲一样,耐心的给我们讲在实习中,怎样给学生教课,怎样去控课等教学中所出现的问题。我们都听得很认真,当时我的感觉就是生怕自己漏听了曹老师的每句话。而陈老师比我们也大不了几岁,就好像是我们的姐姐一样,讲一讲她以前实习的经历,我们听得很投入,所以时常办公室里都是我们的笑声。从那一刻起,我真的爱上了这个充满着朝气,到处洋溢着阳光的气息的学校--------八一中学,也就从那时起,我一走进这个学校,总能感觉到这个学校所带给我的是无尽的快乐,看到学生们那稚嫩的脸蛋,那种渴望知识的心情,我也被这样的气氛所感染,好想马上站在讲台上,成为他们中的一员,和他们一起来分享知识带给他们的快乐。同时,让我也回忆起以前在学校生活的点点滴滴,好像是发生在昨天一样,我也更加的热爱这个职业,同时,也更有信心去充实自己,不断的为当好一名合格的老师去努力,奋斗。