老师实习日记
20xx年xx月xx日的教师实习,只能用一个词来概括——状况百出。
本来以为一个上午的课程,应该很容易就过去了,结果,语文早读的时候,指导老师见面就问我昨天的作文成绩改出来了没有,我一下子愣住了,忐忑地说还没,只改了一半。“你太慢了!”老师责备。她说今天她就要把作文分数补充到试卷上,然后让学生家长可以知道他们的考试成绩。老师,你昨天可不是这样说的,我百口莫辩。后来她就让我在第一节课就把收上来的语文练习册改完再发放给学生,因为他们中午还要把这本书拿回家完成作业。
然后,我慌张地捧着那摞高高的练习册回到办公室,连早餐也不去吃了,先把剩下的考试作文快速改完,然后再改练习册,幸好队友在旁边刚好有空,于是就请她帮忙一起改,终于在第一节课下课前改完了。一下课我就跑去找老师想登记作文分数,结果老师在班上拖堂了,后来终于下课,说明情况后老师就说试卷已经发给学生了,让我收上来登记作文分数。我马上跑回班上让组长把试卷收起来,还没登记几个人就上课了,这时指导老师过来问登记完没有,听说没有,就质问:“你怎么又把试卷收上来了,我一会还要讲评呢,马上发下去!”我更慌乱了,又让科代表把试卷发下去。这时想起早上说好要给队友买早餐的,我自己没吃,但总不能让别人也饿着,但我接下来要听课,就只好把饭卡给了另一个队友让她帮忙联系,匆匆忙忙进课室了。
谁知道更糟糕的事还在后面,老师讲评试卷时,全班同学反映他们有一道题被改错了,场面非常尴尬——这时我真想找个地洞钻进去,天知道我怎么就把那道题改错了。一堂课提心吊胆地听下去,后面虽然还有一点小问题,主要是老师给学生讲评时和给我们的指示有点出入,但都不严重,总算安然度过。下课后老师让我直接在全班同学面前念出我给他们打的作文分数(按老师要求,分数打得很低),我深怕学生情绪激动,很忐忑地照做了。后来学生都围过来,各种提问。还有学生说:“老师,你有没有按标准改的?”我无地自容。
总之,20xx年xx月xx日的教师实习,让我特别的尴尬,我要总结今天的教训,在接下来的教师实习中好好表现,给自己加油。