这个故事主要写了作者在小的时候,特别希望能得到一把雨伞。于是,他的母亲就熬夜织布,要用卖出去的钱,来给孩子买一把伞。最后,作者得到了自己梦寐以求的一把雨伞,而他的母亲却辛苦了几个夜晚。看完了这个母爱的故事,我又想起了另一个故事。在一个风雨交加的夜晚,一个年轻人在汽车站等车,不远处,他看见了一个年过半百的老人,带着一副眼镜,还柱着一根拐杖在艰难地行走。于是,年轻人快步上前,仔细观察了老人一番,发现他竟是一个盲人,年轻人主动扶者他:“大叔,你家住得远嘛?我扶你回家吧!老人听了很兴奋不已,急忙回答:“不远,谢谢你,年轻人!”他们便在雨中艰难地行走。“谁这么缺德,连井盖都没有盖好,我们绕道行走吧。”年轻人说道。可老人并没有答应,而是说了一声:“你等等。”他将雨伞递给年轻人,柱着拐杖走到井盖旁,轻轻地将井盖抬起,盖在井口上,说了一声“好了,盖上之后,行人路过就没有危险了!”这个过程年轻人都看在了眼里,他不禁暗然泪下。这个盲人拥有着一颗爱心,怕行人路过有危险,就在风雨交加的夜晚冒着大雨将井盖盖在井口上,过么值得我们学习啊!只要人人都献出自己的一份爱,这个世界将会变得多么美好,这个世界将会充满着爱的气息!让爱成为我们共同的心声,让爱变成永恒的旋律,让爱“随风潜入夜,润物细无声。”