《笑猫日记》读后感
最近,我读了一本《笑猫日记》系列的书,名叫《转动时光的伞》,这本书看完许多有趣的细节,至今想起来还会让我发笑,是这个故事让我开始了对自己过去、现在、未来的思考。
这本书的主要内容是这样的:笑猫的朋友小白家的主人有一把油纸伞,只要你把这个伞向左转动,就可以回到过去,只要你把这个伞向右转动,就可以看到自己未来是什么样子,从事什么工作。笑猫就用这把伞预测了马小跳、安琪儿的未来。马小跳长大了是一个市的市长,也是一位建筑师。安琪儿长大了是一位童话大作家。
读了这本书,我心里羡慕不已,想:这把伞可真神奇,可以预测未来,回到过去,要是我也有这样的伞就好了。我就可以把这把伞向左转转,就能看到我小时候长什么样,向右转转看看,就能知道我和杜逸轩未来都从事什么工作,可是,这些都只能是我的幻想,因为世界上根本就不存在这样神奇的伞。
看完这本书最令我惊讶的是马小跳,他竟然当上了一个市的规划市长和建筑师,他可是一个非常马虎的人,能当上市长和一位建筑师我也是打心眼儿里佩服他。通过读这本书我知道了故事里的伞可以转动时光,从现在回到过去,或者从过去到未来,可是在现实生活里,却不会有这样的伞存在,我们要脚踏实地去做人,我们的理想不是说一说想一想就可以实现的,必须付出实际行动才能一分耕耘一分收获,实现我们的理想。
读了这本书,我收获了许多知识和做人的道理。杨红樱阿姨写的书可真精彩!我爱《转动时光的伞》!