清明节的日记范文
今天是清明节,很多人们去扫墓、踏青的日子。
当我一大早起来,就认为今天应该会下绵绵细雨。可是,当我想拉开窗帘呼吸一下新鲜空气时,竟然发现,原来今天并非我想象的那样细雨纷飞,而是格外的阳光明媚、春意盎然!当我下去做运动时,发现原来春天是如此美好多娇,如此鸟语花香。
当临近10:00时,爸爸妈妈把我从奶奶家接了回来。在回家的路上,妈妈对我说:“丹妮,等会儿下午,带上诗怡姐姐,我们四人去看上电影,好不好?”“呀呼!当然好了,不然一整个下午岂不是无聊的要死!”我马上欢呼道。到家之后,妈妈马上上网查科文中心今天会放的电影;可惜啊,今天放的全是战争片,没有一本片子小孩子能看的。看来,只能不去喽!
下午13:00时,妈妈把我带去了石路。我们乘坐公交36路车来到了石路,就进入了国际商城。我和妈妈便一层一层的逛,逛得我快呕出来了,实在太绕了!
逛第3层楼是,几乎每一家商店我们都逛了两三次。最终,妈妈在一家商店里找到了目标,一套上身中袖,下身中裙的职业套装。瞧!我妈穿上那套衣服,多有一股职业女性味啊!
接着,我们就去逛5楼地的童装。妈妈在一家BaLaBaLa的童装店,为我和诗怡姐姐买了一件相同的卫衣,样子可爱极了,只不过我和姐姐穿的尺码不同。妈妈还在这家店中帮我买了一件小背心,为我夏天穿衣服做准备的!
这就是我XXX的3天清明放假,你们的放假生活也来告诉给我听听吧,我一定会洗耳恭听的!