清明节的日记范文
宝贝,今天是清明节,又来看你。清明节呢,是我们怀念和祭祀故去的亲友的日子,每到这一天,人们总是带着食物,香烛到远离闹市的墓区去看望阔别的亲友。今天在电视里听到有代人扫墓的服务,觉得有些想不明白哦,看望亲人或是朋友,原本就是自己的一种自发的心情,怎么可以替代呢,如果只是为了求一个安心,不如不去的好。
我因为要上课,所以一家人在周六就回了乡下的老家,去看望故去的亲人们。我喜欢去看他们,有我的爷爷,我的太爷爷,我的爷爷的爷爷,表哥的外婆~他们都静静地在山上,等我们去探望。不过我想他们都不会寂寞的啦,因为他们都住在一块,在风景秀丽的空气清新的山上。也是件快乐的事情吧。站在他们的坟前,呼吸着新鲜的空气,为他们挂上几张纸,用手拔去丛生的野草。做一个晚辈该做的事情。虽然我很小的时候他们都相继离开了。可是站在祠堂里,看着他们的黑白照片,总能感觉他们慈爱的目光。有种静静的幸福的光辉。祠堂的大厅上吊着剪纸的漂亮彩灯。是我们这一房人家生了儿子才能点灯。爸爸只生了我们两个女儿。不知道他心里会不会有一点遗憾,不过他真的很爱我们。而我们,除了搬不动液化气颧以外,并没有什么不如男孩。所以我也很希望你是一个女孩子,可以很贴心,很娇气,很美丽。一如我们所希望的那样。
其实静下心来,到野外去走一走,看看春色,和久别的亲友相见,也是件幸福的事情。春天来了,我们决定在这个周末全家人去踏青,带上烧烤架去烧烤,真是很期等哦。希望周末不要下雨。