今天清晨,我们一家人来到著名的莲子之乡———建宁县修竹荷花苑赏花。
一下车,一股清香扑鼻而来,成片的荷叶荷花映入眼帘。
我快步走近荷塘,看见碧绿碧绿的圆圆的荷叶上有几滴晶莹的露珠,一阵风吹来,荷叶一摇一摆的,被小露珠当成了小摇篮,小露珠在摇篮里呼,呼,呼,呼地睡大觉,如果大风刮来,小露珠就会滑进荷塘里游泳。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘躲藏在荷叶下。这里的荷花颜色很多,有白色的,有粉色的,有紫色的,还有黄色的。它们竟相开放着。
这儿的风景如画!令人留连忘返。