观察的日记
今天,我惊奇地发现,昨天的小芽芽们一个个长高了,长胖了。它们的小伞昨天还不明显,今天最大的已经有一元硬币大小的圆形啦!走过去量一量,最高的都差不多有6厘米了,它们长得真是快呀,它们簇拥在一起,正努力的生长着,真是神奇!
我拿起喷壶继续给它们喷水,它们仿佛伸长了脖子,在争先恐后地抢着喝,我对它们说:“别急,别急,让你们全都喝个够!”喷完水,我静静地观察着这些可爱的小蘑菇,它们有的像小胖娃娃,好像在睡大觉;有的仿佛脸朝上,正瞪大眼睛欣赏着外面的世界;还有的直直地站在那儿,像战士在站岗,真是有趣!