今天晚上,我们吃过饭,母亲说:“今天咱们来个洗碗比赛好不好?”我和父亲异口同声地说:“好!”
比赛开始了。我们一人手里四只碗。“预备――开始!”随着母亲的一声令下,我们家里的厨房便响起欢快的锅碗瓢盆交响曲。
我真想用我的一双手赢过他们,可是我越想快,就越着急;越着急,手就越不听使唤。我偷眼一瞧身边的父亲,他忙而不乱,一双大手只一翻转,就从水里捞出一只干净的。母亲熟练得不用眼看,一双手灵巧地把碗在水里转动,望着父亲抿嘴笑,盆边竟放了三个洗好的碗!我要是在平时准给他们逗乐了。
我赶紧回头,哎呀!我手里连一个碗也没有洗干净!我连忙加快速度,可一使劲,碗没有握牢,“啪”的一声,水盆里的水溅了一眼。真该死,这笨手!
不大一会儿,父亲和母亲都洗完了,几剩下我一人,我羞得低下了头。母亲走过来抚摸着我的头说:“行了,这回只是一次演习,输赢都不算。”我听了这话,就更觉得惭悔了!
我暗暗地下定决心,今后一定要多干一些家务活,锻炼自己的劳动 能力。哪一天再来一次“正式洗碗比赛”,我一定要取得胜利。