今天是4月13日,在爷爷的指导下,我开始播种向日葵种子,我们准备好了一个空的花盆,把土倒进去,然后把种子放在土上面,有的尖头向下,有的尖头向上,一个一个的把它们摆放好,最后在种子上面盖上了一层薄薄的土。浇完了水,就等着向日葵自己努力的生长了。
今天是4月25日,今天早上一起床,又来到了我的花盆前,我惊喜的看见我的向日葵发芽了,我好开心。我仔细地观察,发现有几个向日葵幼芽刚从泥土里探出了小头,脑袋上还顶着葵花籽的硬壳,壳上还沾满了昵图,两片嫩芽紧紧地粘在一起,就像一对不愿意分开的双胞胎,还有几个外壳已经脱落,两片绿油油的叶子向外张开,像是在看这个新鲜的世界,我一定要好好的照顾好它们,让它们在我的呵护下茁壮的成长。
今天是5月1日,我起床后想起了我的向日葵,穿上鞋子我就来到了它们的面前,看着它们歪歪扭扭的努力的向高处生长,但是好像身子直不起来,我就去问爸爸,爸爸说“是不是缺少阳光呀”。我就想,以后我是不是要每天把它们搬出去晒晒太阳,对它们的生长是不是有好处。这个时候向日葵的叶子已经长得像是凤仙花似得,而且是交叉的生长的,仔细看,好像还有点毛毛,我用尺子量了一下,它们已经长到了23厘米了,叶子也已经长到了3厘米了,看着它们一天一天的长高,我真的好开心!