今天,天气炎热,酷暑难耐,但我们作文班同学玩得兴致却特别高,老师带我们在操场上举行了一次别开生面的丢手绢活动,真是趣味盎然。
老师带领我们在操场上围成了一个大圆圈,接着宣布了游戏规则:1、大家要一边拍手一边唱歌。2、不准打电话。3、被逮住的同学必须出节目。于是我们都自告奋勇,纷纷举起了手,老师先让李芷若丢手绢,她绕着圈子慢跑,我们一起唱:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉她,快点快点抓住她……”李芷若趁其不备抓住了同学陈奕澍,他左想想,右想想,怎么也想不出来,大家唱:“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样……”于是他表演了跆拳道第三章,一会儿伸胳膊,一会儿踢腿,一招一式,像模像样,赢得了大家排山倒海般的掌声。
刘龙也被逮住了,他左看看,右看看,我们又唱:“东瓜皮,西瓜皮,不许给我耍赖皮……”他说:“市长进了门,打一字,”我们说是“闹”。我们又听了张欣等几个同学说的笑话等节目。
最后在我们的欢声笑语中,结束了活动,大家回到了安静的教室。