20xx年3月7日 星期六 晴
今天是我的生日,一大早,妈妈就带我去“大拇指”定了一个大蛋糕,粉色的,很漂亮,看着模型就想吃了。
接着妈妈带我去超市买好多好吃的,发现有蝴蝶的时候,我们还买了12只各种颜色的蝴蝶,我把它们贴到我房间里去,让我的房间到处都飞着蝴蝶。
20xx年3月8日 星期日 晴
今天天气很好,妈妈带我去明河公园玩。这里有成片成片的油菜花,可漂亮了。妈妈让我站着开的最好的油菜花田里,她用手机帮我照相。
今天是妈妈的节日,老师说我应该送妈妈礼物的,那我就帮妈妈照相吧。我让妈妈站在油菜花田里,用她的手机帮她拍照,哇,原来站在油菜花田里这么好看。
20xx年3月9日 星期一 晴
今天要上学了,早饭是妈妈做的。煎的鸡蛋饼,煮的八宝粥。我最喜欢吃妈妈煎的鸡蛋饼了,软软的,香香的。我也喜欢喝妈妈煮的八宝粥,放了冰糖,甜甜的。妈妈说早饭要吃的饱饱的,要不不到放学就该饿了。我听妈妈的话,吃了一大块饼,喝了一碗粥,小肚子吃的圆滚滚的。
20xx年3月10日 星期二 晴
今天上午放学的时候,发现种在金鱼缸旁边花盆里的喇叭花种子发芽了。前一阵子,我和妈妈总共在花盆里种了12颗种子,这会有八颗发芽了。妈妈说花已发芽了,就应该把花盆拿到院子里通风见过的地方放着,屋子里太暖了。呵呵,等夏天来的时候,我种的喇叭花也能开出好看的花吧。
20xx年4月6日 星期一 小雨
今天妈妈要去上班去了,坐火车,去新疆。晚上七点的火车,妈妈说五点就得去等了,怕万一路上堵车,赶不上火车。我不想让妈妈走,我让妈妈抱着,我搂着她的脖子,搂的紧紧的。公车的来,奶奶把我接走抱着,我哇哇的哭,妈妈还是坐车走了。
20xx年4月7日 星期二 小雨
我知道这会儿妈妈在火车上,不知道火车开到哪了,妈妈离我越来越远了。妈妈说这会儿火车在山区行驶,手机信号一会有一会儿没有。中间她电话说路上还看到雪了,我多想和她一起坐火车啊。妈妈说路太远了,要走三天,我太小,会受不了的,我说我再大点再带我坐。哎,我什么时候才能长大啊?
20xx年5月12日 星期二 晴
今天是姥姥的生日,妈妈让我给姥姥打电话,给姥姥说“生日快乐”。妈妈说,没有姥姥就没有她,没有她就没有我。姥姥也是很重要的,我就打电话给姥姥说了“生日快乐”。电话里姥姥笑的很开心,说我是个好孩子。嗯,妈妈也说我是好孩子。
20xx年5月18日 星期一 小雨
今天爸爸生日,我打电话给妈妈,想让爸爸接电话,可妈妈说爸爸出差了,爸爸手机竟然坏掉了,不能打也不接的。爸爸应该能上QQ的吧,我就在爸爸QQ留言说:“爸爸,我是宝宝,今天是你的生日,祝你生日快乐。你自己去买个蛋糕吃吧,我让奶奶给我买个小的吃。”
20xx年5月22日 星期五 晴
今天我们幼儿园举行消防演练,浓烟起的时候,老师一人发我们一个小手娟,用水浸湿了,让我们捂着口鼻排队从楼梯往楼下走。我和小朋友们都很听老师的话,很快就完成了任务。老师说若是没有手娟没有水的情况出现,我们就用衣袖和衣角捂住口鼻,尽量不去吸浓烟。
20xx年6月18日 星期四 晴
今天是妈妈的生日,妈妈说让奶奶给我买个小蛋糕吃。我最喜欢记我们家人的生日了,我在我家的日历上画了红圈,我天天都要看看日历是不是画上了红圈,看到红圈,就知道有人要过生日了。妈妈说,家里只要有人过生日,我就可以吃个小蛋糕的,我最喜欢吃甜甜的蛋糕了。