妈妈的眼睛做手术了,暂时失明一个星期。爸爸一早就要出去上班,叮嘱我要好好地照顾妈妈。
爸爸走后,我对自己说:”今天我就是大人,我一定把妈妈和自己照顾好“。我每隔20分钟就要去洗手然后再去给妈妈又红又肿的眼睛滴一次眼药水,帮助她的眼睛及时消炎。其他的时间我就安心的学习,尽量不发出噪音,让妈妈安心休息。
妈妈说她此时眼前是一团漆黑的,看到她在平时最熟悉的地方也需要摸索着才能前进时,我仿佛也感受到盲人的世界是多么悲催。我紧紧扶着妈妈的臂膀,带她去任何她需要去的地方,就像我小时候她牵着我那样。以后我一定好好保护我的眼睛,不让它受一点点伤害。因为失明实在太可怕了。
这个六一,我没有得到漂亮的衣服,也没有收到精美的礼物,甚至于连一句儿童节快乐的祝福都没有,但是我得到了责任和义务,一样度过了一个非常有意义的六一。