今日,夕阳西下、夜幕降临的时候,爸爸问我:“珍宝,我去花园跑步,你去不去?”我坚决果决地点了点头,“哈哈,这是每周必做的事情,老爸,你还需要问吗?我们现在就出发吧……”说话的瞬间,我已经换好运动服和跑步鞋了。
刚开始跑的时候,我很兴奋,跑得比较快,还心里暗暗怪爸爸跑得太慢了。此时的花园里还很热闹,一群早早吃过晚饭的大妈们照旧跳着她们酷爱的广场舞,一群小孩在花坛旁边玩捉迷藏的游戏,三五个男孩在花园的健身场旁边踢足球呢,也有不少人像我和爸爸一样在花园慢跑呢,还有……我今日的跑步目标是2千米。绕我们花园一圈大约是400米,那么我一共需要跑5圈才能达到目标。渐渐地,我越跑越慢,爸爸却超过我了。最末一圈的时候,我感觉跑不动了,爸爸对我说:“加油!坚持就是成功!还有400米,坚持!”爸爸突然放慢速度陪着我跑,我咬咬牙,坚持跑完了最末一圈。爸爸的目标是8千米,我休息的时候,爸爸继续跑,20圈哪,老爸太牛逼了!
跑完2千米,虽然浑身是汗,但是我觉得特别舒畅,运动过后的感觉,无法用语言表达……我跑完休息的时候,抓紧算算我的速度是多少。2千米,我花了16分钟。1千米是8分钟。60/8=7.5千米/小时。哈哈,比上周快了那么零星点点。爸爸的时速是多少呢?8千米,爸爸跑了60分钟左右,时速是8千米/小时么?哈哈,这么算,好像我比爸爸快呢,但是,我可跑不了8千米这么多。
每周的跑步运动,让我真正地明白一个道理:坚持才能成功!坚持才能达到目标!
我希冀下周我能跑得更快一点点……