妈妈在家里插了一株紫竹花,我每个周末都去给它浇水。这个周末,和往常一样去浇水,闲着没事,我就蹲下身来仔细观察起紫竹花来了。
紫竹花的茎像竹子一样一截一截的,叶子像有点长的椭圆形,颜色非常深的那种紫,些得让人感觉仿佛是黑色的,且叶子是互生叶(就是这边一片,那边一片,不对称)。 紫竹花长得还很快。记得三个月前,紫竹花刚六点三厘米,我为了测量紫竹花的高度,我特意插上一根竹干,并在上划上刻度。今天,我仔细一看“啊,紫竹花长得好快呀!”我吃惊得叫到。三个月的时间,紫竹花几乎长了一倍,现在都快跟上我插的竹干高了。
今天,我来到哥哥家做客。一到哥哥家,我就迫不及待地拿起滑板拉着哥哥下楼。我让他教我滑滑板,他同意了。哥哥一步一步地教我,我扶着墙壁慢慢地滑,呀!一松手滑出了二十多米远。
我开心极了,继续滑,我喊到:“我一定要滑得更远。”哥哥告诉我,身体要保持平衡,双脚扭动。我照着哥哥说的反复练习。有时我身体左右摇晃,有时我摔个四脚朝天,真难学呀!但是在哥哥不厌其烦地指导下,我终于学会滑板了,真开心呀!
今天下午,我和妈妈在家里的阳台玩丢飞镖的游戏。
我和妈妈准备了一本本子来记录得分,开始丢飞镖了,我第一次得了零鸡蛋,第二次得了七分,妈妈第一次得了了分,第二次也得了零鸡蛋,我们俩一高一低不知不觉已经过去了一段时间,我和妈妈到最后一盘了我和妈妈都希望能赢对方,但也不一定能赢,最后我输了,妈妈赢了。我叹了口气,妈妈说:“不要灰心,下次再接再励。” 我听完这番话也就高兴的笑了。