春天来了,田野里,山坡上,小草长得非常茂密。又细又长的碧绿的柳条随风舞动。老师家的铜钱草也长得生机盎然。
铜钱草长在玻璃缸的水里。它的根像枯萎的小草,茎像一根根又细又长的面条,叶子像一片片荷叶,花朵像白色的雪花。碧绿的铜钱草,就像漂亮的小碗、鲜嫩的蘑菇、碧绿的花伞和转碟。它的叶子摸起来又薄又光滑。它的花和叶子不时地散发着淡淡的水的气息,草的气息和泥土的清香。
这一片片碧绿的铜钱草,像盛满我们欢乐的小碗,又像一朵朵绿色的云,我想乘着它到英国看大本钟,到埃及看金字塔、狮身人面像,到意大利看比萨斜塔,到法国参观凯旋门,到北京爬长城……那里的风景我想一定很美吧!