今天上课时,老师拿来了一盆铜钱草,让同学们观察。同学们兴奋极了,叽叽喳喳地跑上讲台。我也很好奇,就走上讲台看看铜钱草的样子。我发现铜钱草的茎细细的、长长的、嫩嫩的、绿绿的。它的叶子碧绿碧绿的,绿得耀眼。叶子中间有一个小圆点,边缘是小波浪线,像一把把小伞,又像一片片荷叶。
我发现了一个大秘密,铜钱草的样子还很像铜钱的形状,这应该就是它叫铜钱草的原因吧!
我家原来也养过一盆铜钱草。每当我写作业写累了时,便会去阳台上看看我的铜钱草。记得有一次我让它当我的小模特,按照它的样子画了一幅画,还得到了老师的夸奖呢!有时我忙着写作业,很长一段时间都没有理它,可它依然快乐地在温暖阳光下生长。一阵微风吹过,那些绿色的小精灵便一起翩翩起舞。我仿佛自己也站在它们中间,穿着碧绿的裙子,在阳光下和它们一起跳舞……
只要在生活中处处留心观察,就一定能感受到生活中的美。