20xx年7月23日17:15:55
一如往常,我坐在公交车上,手里捧着明天要背诵的英语课文默背着。手边的袋子装的都是回家要写的作业,很多,多得做不完。书包里又背一些习题,和他的主人一样,吃力的吸收这些书。
她呢,我不知道她的日常,想来也是带着补习的书目吧。她走在行人道上,旁边还有一个同行的同学,但这并不妨碍什么。她走,也许只是走,也许还要笑笑。
我在车上,她在路上。
忽然我转了头,我看到了她。
那种转头的一瞬间是无意识的,像是某人拍着你的肩膀,在你的耳边低语,又用手指了指窗外。亦或者我没有转头,那个瞬间是我的世界连带我的身子向左转动了九十度,不偏不倚。
反正不知怎地,忽然我转了头,我看到了她。
首先看到的是窗户,然后我好像意识到了什么,目光瞬间击破窗户聚焦到她的脸上。车还在行驶,她也在前进。尽管只有短短一瞬,但我还是看到了她。
她是朝着前方的,朝着一个名为家的方向。她好像低着头,却好像是欲要抬起头的样子。她没看向我,她却不知道我看到了她。
车继续往前开,她也没有回头,我的世界回到原位,好像一切都没有发生。
忽然我站了起来!我意识到了什么!我冲出座位走到下车的位置上极力远眺……她走了。我没能再看到她。我知道我丢掉了什么,很清楚的知道。
车到了。然后我回到了家我和她讲,刚起个开头她就来了句“pi”"gun"我还能说什么。
复杂的心情难以言表。
失去的东西我找不回来了。