天气在连绵的细雨后,终于像天真的娃娃般,露出了纯洁而清新的笑容。
因为时间的原因,我们只有4天的时间去训练,这就意味着我们担子大,任务重。再加上作为国旗班的一员,我们更是有着不能轻视的责任,中午一点半,我们就到达操场集中,开始了一下午魔鬼般的训练。原来的腾教官不知去了哪里,我们又换了一个新的教官,这个教官和腾教官有着很大的不同,他对我们的要求非常严格,与腾教官的和蔼出入很大,我们一开始并不太能轻易的接受,可是渐渐的,我们就被彻彻底底的驯服,对这个“铁面”教官刮目相看。
为了明天的会操,我们国旗班可谓煞费苦心,因为比别人多出2倍的内容,我们不得不减少休息的时间,抓紧练习。从齐步走到正步走,从前后三十度的摆手到左手前屈放于胸前十五厘米处,右手后摆离裤缝十五厘米。尽管我们做的不能够非常完美,在这有限的时间里,在“铁面”教官的悉心指导下,达到了预期中的效果。头顶烈日炎炎,虽然脸颊感到火辣辣的疼,双腿酸痛,胳膊手臂没有一处不在叫嚣着罢工,我们也坚持了下来,完成了原本似乎不可能完成的任务。回到家才发现,两边的脸颊都被晒得发红,想想最近的不容易,尽管心里难过,却也同时拥有一种使命感,现在的我,不仅仅是一个人在战斗,我属于集体,是那个大家庭中的一员,我要为集体的光荣奉献自己的力量,当然不能随随便便的退缩。
令人兴奋的是,我们的队伍不仅由开始的乱七八糟变得像模像样,更拥有了一个震慑四方的响亮的口号,当我们放开嗓门,激情四溢的喊出时,整个操场上空都回荡着壮阔的声音。顿时,我们心中衍生出无与伦比的自豪。那是什么词语都不能表达的特殊情感。
期待明天我们精彩的表现!