九月的到来意味着暑假的结束,高中的开始,军训的开始。上午的开学典礼结束后,还没等我喘口气,教官就给了我们一个下马威。
“注意!停了就别动!”“把手给我!”“身体前倾!后两肩!”同学们认认真真的听从教官的命令,站得笔直,心里却暗暗叫苦。我们一直在身体和精神上遭受痛苦。既要接受上天给我们日光浴的“礼物”,又要担心因为军人姿势不规范而被教官训斥。几分钟前还可以,但是我不在乎。原来站立的姿势就是这样,并不难。随着时间的推移,我开始失去立足点。额头大滴大滴的汗珠直往外冒,大地把滚烫的温度传递到脚底,脚底着火了。其实这没什么,但麻烦的是汗水留下的痕迹很痒,但我不敢随便动。我一直在忍受它和痛苦。这种军事姿态什么时候才能站住脚?
不知道过了多久,站起来就麻木了。我听到教官的大赦,我们都松了一口气。这种感觉就像一个缺水的人在沙漠里找到了清泉。
短暂休息后,我们继续为下一个项目进行训练。我现在还在担心刚才的烈日。为什么没下雨?上帝大概再也受不了了,也不忍我们继续受苦。天空突然下起小雨,晃晃悠悠地落下来。学生们欣喜若狂,用乞求的眼神看着老师。但教官不为所动,威严地说:“去吧,我陪你洗澡。”我们的希望破灭了,只好认命,乖乖训练。雨越下越大,很快就变成了倾盆大雨。教官犹豫了一下,直到主教官的哨声响起,我们解放了。学生们冲向教学楼,还没跑几步,大雨突然停了,孙公公马上跳了出来。学生们还没明白是怎么回事,就听到教官喊集合。到现在我都不明白我们是怎么惹到大神们的。为什么不让雨再下一分钟,哪怕要半分钟以上?