开学一个月了,总算了解了高中紧张而又充实的生活。于我来说就多加了一项,适应晚自习。
学习方面,我尚不敢松懈。一中人才济济,汇聚了全武清的人才,稍一落后,便已是百名之后。虽然我是按学校各项要求去做的,但仅仅是这样是不够的。所有人都是按各项要求去做的,但程度不一样,也就决定了各人学习水平的高低。
1次月考虽不算什么,却暴露出我的大问题心浮气躁。内心不平静,上课时,自习时,一个晃神,一个知识点便已过去了。
上高中顿感时间紧促,每日疲于奔波,晚上改在食堂吃,才稍加改善。晚自习上,3节课,总是在放学前刚好把作业写完,而我想预复习的愿望总不得实现。我不敢带回家完成,一旦如此,第二天的前两节课我就会疲倦不堪,影响上课的效率。只有加紧做完作业才是良策。可加紧做完作业则依靠上课的吸收率,所以说学习是一环扣一环的。预习上课复习做作业预习,这样循环往复下去。鲁迅先生说过:时间像海绵,挤一挤还是有的。我只能提起十二分的精神才可以做到。况且还要做辅导书,写改错本,这些我不希望却不得不被作业挤了开来。
对于向老师提问,我还是算挺积极的。我对于物理和地理两科我尤不明白的地方,就先自己看,若还是不明白就在自习
习课上问老师,理思路。
一个月的时间说长不长,说短不短,我了解但还不适应高中生活,学到了许多。但最有用的还是韩老师不经意间对人生的某些思索。或许由于韩老师政治老师的原因,她所说的话都很有哲理,令我们受益匪浅。
一个月我重视时间,提高效率。有的人从初中就做到了。而于我却是极重要又困难的事。
再有一个多月就是期中考试,我要吸取这次经验,争取进步。