世界杯日记
南非世界杯决赛是由西班牙VS荷兰。决赛的那天,因为直播时间太晚,我已经睡觉了,所以只能看重播了。
第二天一大早,我就兴致勃勃地打开电视看比赛了。一开始,我支持西班牙,爸爸支持荷兰。上半场,双方踢得很激烈,互不相让。比赛进行的过程中,双方想尽办法攻入对方禁区,打得热火朝天,我和爸爸也不断为他们的精彩表现而喝彩。突然,荷兰队的罗本凌空飞起一脚,球直奔球门而去。我大吃一惊,以为球要进了。没想到,球碰到了对方的守门员的脚,没进。我松了一口气。下半场,他们也踢得很精彩,但是都没能进球。加时赛开始了,双方奋力拼搏,但都没能成功进球。直到第116分钟,西班牙队终于突破重重阻力,一击即中,绝杀成功!这个球进的非常漂亮,场上响起了热烈的欢呼声。我也非常高兴,一蹦三尺高,大叫:“西班牙赢啦!”
就这样,西班牙拥有了“大力神杯”。这真是一场精彩的比赛啊!