世界杯日记
明天凌晨三点的巴西世界杯决赛,我的心情便转阴为晴,于是和爸爸妈妈说笑起来。聊着聊着,爸爸提议一家三口赌一把——猜猜最后的冠军花落谁家。我拍手赞成,我犹豫再三,最后猜阿根廷为冠军,如果猜错了,每天帮妈妈拖地。爸爸妈妈则猜德国队是冠军,如果猜错了,带我到宁波万达广场玩一天。
凌晨四点,妈妈把睡眼朦胧的我拖到了电视机前,我睁开了沉重的眼皮,这时,比赛已经进行了近一个小时,不过,双方比分还是0:0。我的心稍稍安了一些。我的眼睛牢牢地盯着电视屏幕,足球在队员的脚上传来传去,每当德国队有进球希望的时候,我的心就提到了嗓子眼。 时间一分一秒地流逝着,可双方的队员都很顽强,当裁判吹响哨子的时候,双方还是0:0。不过,就在加时赛最后十分钟,球传到了德国队员脚下,他们互相传球,躲过了阿根廷球员一次次抢球,一个凌空微射,射进球门,球进了!爸妈一齐欢呼起来,观众席上,德国球迷个个笑逐颜开,那个激动劲无法用语言来描述;而阿根廷球迷们一个个唉声叹气,有的甚至抱头痛哭起来。我自然也跟着叹气。最后几分钟,我还是希望阿根廷能进一球。可是事与愿违。
我输了,暑假还有四十多天,接下来的日子每天帮妈妈拖好地吧。