去年,我妈妈买了两个黑色的小球送给我,我决定让它开出美丽的花朵。我把它放到水里,再在水里放了点泥土,就开始种了。
12月17日过几天:种子怎么还没动静呢?对了!妈妈说过要把它放在阴暗的地方!于是,我把风信子放在阳台上,便不管它了。
1月7日:哇,开出了新芽!种子长出了白色的胡须,看样子真像个老爷爷呢!白色的根从“洋葱”底部冒了出来。刚开始,是短短的、粗粗的几根,后来,慢慢地,越长越长,越长越多,像豆芽儿。果真长出了几片嫩绿的小叶子,慢慢地展开了,渐渐地,叶子越长越高、越长越大。我可以把它放在阳台上晒太阳,连蹦带跳地把我的宝贝风信子送上阳台让它晒晒太阳。
2月19日:我该继续照看我的风信子了。我我走到它身旁一看:叶子越来越多了!还长出了小花苞,太棒了!小花蕾的根部渐渐发蓝,便知道它准备要开花了。
2月26日:两个风信子全开花了,是紫色dev和粉红色的,我开心极了,给它拍了好几张照片。风信子很香,一旦走到它旁边,闻一闻它的清香,就会陶醉。
3月15日:真遗憾,我的风信子开始凋零了,我把它的花朵捡起来,心里想:我的风信子虽然凋零了,但是值得快乐的是——我会种风信子了!