在我家的阳台 ,放着出一盆娇美的花仙子,它就是亭亭玉立的风信子。
它的根可奇怪了。细细长长、密密麻麻的,一根挨着一根,像一群亲密的小姐妹在一起说悄悄话,又像老爷爷的白胡须。
它的茎是球状的。圆圆的,穿着棕色的皮夹克,像刚减了肥的洋葱,又像棕色的大蒜头。风信子的茎就像人的心脏一样重要,里面贮存着很多植物生长所需要的养料。如果风信子没有了茎,风信子就无法生存。它的茎是多么的重要啊!
茎的上面冒出几片珠翠欲滴的叶子,它上宽下窄,就像一把宝剑,时刻保卫着花,就算是死,也不愿意让“敌人”抢走它的“宝贝”。
风信子的花柱上布满了花苞,远看像一颗颗松籽合在一起。有的含苞欲放,有的昂首怒放,还有的只有小花骨。让我心旷神怡的当然是那些已经开放的花儿,它六片花瓣,一丛丛、一簇簇,像开了花的玉米,还有一般淡淡的清香,香味弥漫于整个阳台,轻轻抽动鼻子,顿感心旷神怡。
风信子喜欢阳光和水。每天做完作业,我都去阳台看看它、闻闻它散发的幽香、和它说几句悄悄话、帮它浇浇水,施施肥。它可是我形影不离的好朋友!
我爱风信子,它不仅能给生活带来生机,还能给我带来一份好心情。