2月14日星期四多云
最近的天气好冷啊,昨天晚上,我竟然忘记关窗户,阳台上的几盆花一夜之间都冻蔫了,个个耷拉着脑袋,我赶紧去看风信子,只有她还笔直的开在那儿,花儿更娇艳了,真叫我佩服啊!书上说:风信子喜欢湿润,阳光充足的环境,能耐低寒,但是怕炎热,所以在冬天开放,夏季休眠。
2月18日星期一阴风信子越长越高了,整个花茎都被开满的花包围了,花瓣的颜色由粉色变成紫红色,你们瞧,花儿像不像一个一个张开爪的章鱼?我太喜欢她了!
2月24日星期日晴
关于风信子,还有一个美丽的传说呢:太阳神阿波罗和美少年海新瑟斯是好朋友,而西风之神杰佛瑞斯也很喜欢海新瑟斯,他看到阿波罗经常和美少年一起玩乐,便非常嫉妒。有一天,当看到他们在草地上玩掷铁饼时,嫉妒的西风之神将铁饼吹到海新瑟斯的头上,一时血流如注,美少年就这样死去了,不久后在他倒下的草地上,竟然开出串串紫色的花,阿波罗为了纪念好朋友,就给这种花取名“风信子”,意思是“永远的怀念”。