11。29星期四晴
从花卉市场买回来了两个风信子,一个粉色的,一个紫色的,粉色的放在学校里,紫色的放在家里;风信子刚买回来看着像洋葱头一样!把风信子放在一个葫芦形的瓶子里,里面放水,水刚好淹住洋葱头的底部;因为如果水放太多,风信子就会腐烂。
11。30星期五晴
紫色的风信子长出来了两个白色的小须须啦!
12。01星期六阴
紫色的风信子长出了五六根小须须,太好玩了!像洋葱头一样的风信子顶部长出来了嫩绿的小芽芽。我看水已经有点混了,今天要换水了。
12。02星期日阴
紫色风信子长出来一圈小须须,太神奇了!小芽芽也发的更高了!学校的风信子不知道怎么样了!
12。03星期一晴
紫色的风信子须须长出来了三厘米,而放在学校的粉色风信子才长出来半厘米,可能是因为家里的温度高学校的温度低,所以学校的风信子没有家里的风信子长的快。
12。04星期二晴
今天的紫色的风信子根须长出来了四厘米,比昨天又长了一厘米,小芽芽也多发了一点点;粉色的风信子根须才又长出来半厘米,而且根须怎么变黑了呢?黑黑的根须最长的才一厘米长。