家长亲子日记
写到今天的日期,想着马上就要元旦了,想着这一年的发生的事情,收获最大的可能就是我和孩子们的关系,更亲、更近吧!自从写亲子日记儿子总和我有说不完的话,整天问我这个问我那个,问的我感觉我的知识都快应付不了一个二年级的孩子了。于是我从今天开始我要正式的开始读书了,我要做个有“知识”的人,至少在面对孩子的问题时,我能应付自如的。就像我们家人的日记了经常出现的一句话:家长好好学习,孩子才能天天向上!
今天拿起以前买来的《好妈妈胜过好老师》来读,以前买来看过几页感觉没什么意思,就再也没读过。在今天读来,感觉里面的知识真的都很重要,这本书现在读来有种“相见恨晚”感觉,这可能就是亲子日记的魔力吧!
这本书中提到让孩子多阅读,孩子在小学,甚至初中低年级时,仅仅依靠聪明是可以取得好成绩的,但如果没有阅读垫底,年级越高越会显出力不从心。看到这里想到,以前感觉阅读对学习没有太明显的帮助,儿子做完作业就想着让他做些练习题,阅读感觉可有可无,自从写亲子日记,阅读家人们的日记才懂得阅读对孩子的重要性。幸亏还来的急,真的很感谢亲子日记的家人们,每天看到你们的日记,满满的正能量!为了孩子一起加油!