今天接女儿时一脸的不高兴。我问她也不说。到家后就直接进自己的房间写作业。我看到这种情况也不多说。就干起自己的家务来。大约过了30分钟左右我敲开了女儿的门,坐在对面。我问孩子到底怎么了?没想到她缺哇哇的哭起来。我也没有劝。而是给她时间让她把心中觉得委屈的事都哭出来。哭了一会儿我说行了哭也哭了有啥事说吧。女儿边哭边说没啥事。没事你不会这样的。和同学闹矛盾了?没有。老师批评你了?女儿不做声了。说吧怎么回事。可是女儿一句也不说。把我急得真想抽她。我实在是忍不住了就吵起女儿。最后女儿还是说出了事情。原来女儿在上数学课时做起了语文作业。老师罚她写60道数学题。知道了事因后我也不烦了而是和女儿心平日和的谈了谈。女孩也知道错了,说以后在也不这样了。看到孩子认识到了自己的错误。我也就放心了。但愿女儿在也不要犯错。真,希望女儿真的能记住。