10月20号 星期五 天气晴
今天,有点事回家,哎! 真有点不放心家里。一是生意,再说还有孩子上辅导班儿。那也没办法,有事也得回家呀。一路上修路的,因为是星期五,所以路上学生特别多,回趟家真是千辛万苦。总算到家啦,我们吃过晚饭,姐姐又去上班啦! 加班到十点,到家以后我和姐姐唠着嗑儿。可是我还是有点担心我的孩子们,不知道家里情况怎么样。
星期六晴
今天中午带弟弟去输液,弟弟非要姐姐陪着她去,于是我们三人骑一辆车带弟弟去看病。在陪弟弟输液的同事,姐姐也不忘带着作业。输完液回来姐弟俩都很自觉地把中午落下的作业补完。
下午姐姐在家写作业,做的四点多,就和弟弟还有姥姥一起去广场玩溜冰鞋,玩的很开心!
吃过晚饭弟弟就睡觉了,姐姐很自觉地去写图文日记去了。今天图文日记的文字写的不是很通顺,但意思表达的还是很符合她画的画的。孩子现在可以很自觉的完成作业,并且慢慢的听进去家长的意见和建议,我觉得这就是孩子的一大进步。敢于承认自己的不足,听取别人的意见,积极改正自己的错误,这就是值得我们大人学习的地方!
10月21号 星期六 天气晴
回趟老家真不容易,六点才到家,孩子们看见我回来啦,都非常的高兴。“妈妈事情办得怎么样?你在我姨家吃的怎么样?住的怎么样呢?我姨怎么样?我姨的麦子种上了没有?要不是今天上辅导班,妈妈,我也跟你回家,我也非常想你咦。”姐弟两个啊!好像好长时间没见妈妈啦!问这问那问长问短,其实我也是一天不见孩子们真是想的很呀!我说“挺好,家里的一切都好。事情办的也挺顺利,你姨也想你们呀!有时间我们就回家去看她。”我们一家人说着笑着,好开心呀!一家人在一起真好!