20xx年10月20号晴
吃过晚饭,孩子做了一会作业,就去看电视了,问起他今天数学考的怎么样,他信誓旦旦地说,这次应该能考95分以上,就错了一道题,还说,:“妈,如果我语文和数学都考90分以上,你就要给我买一个电话手表,”
我说:“行,如果学校老师让买的话,你两门功课都考90分以上,就买”我拿起手机看了看群里张老师发的分数表,他考了86。5分,强压着心中的怒火,问他咋回事,这次为啥又考了这一点啊!,他支支吾吾的说,我觉得差不多都对了啊?那咋回事啊?我一听,肯定因为马虎了,又一条信息发过来,我一看是张老师发的他做的错题,一看,这么简单的加减法都弄错,真是也没谁了,和老师聊了一会,知道其他的同学也是因为马虎考的成绩不太理想,我让他看了看错题,对他说“你看,这两道题这么简单,都做错,如果认真检查一下,你就可以得到90分以上,就可以买你想要的东西了,现在咋办?”他不好意思地说“这次不要了,以后我一定改”“好吧!一言为定哈!如果下次再出现同样的错误,我一定会重罚的”
孩子答应了声,就去睡去了。
我觉得我的教育方法有待改变了,马虎的毛病如果不及时改正,会害了孩子的一生的!