x月11日 星期五
今天工地上主要还是在做保护层,还有在支护结构的钢柱上焊接钢板,这些钢板时用来防水的,叫做正水片。原立柱是H350×350型钢桩,所焊的钢板采用原为6mm的钢板.
焊缝采用满焊,止水片的在立桩上的焊接高度,差不多在基础底板厚度的一半左右,这样可以使止水片位于底板的中间,对防水比较有利。 今天还是用水准仪控制保护层的标高,叫一个工人立爬尺测了一个大早上,后来发现保护层的厚度要做得相当厚,发现有些位置有明显的误差,后来发现爬尺有一节没有完全接起,导致严重的错误,所以下午不得不把早上的事重新做一次。由这件事让我明白施工过程要十分小心谨慎,否则可能造成很严重的后果。