x月14日 星期一
防水层的保护层已经基本上完成了,今天有大量的钢筋进场,要开始地梁,底板,承台布筋了!工地上也进了许多拉钢筋,弯钢筋和制作机械连接接头的机器设备,做出各种所需的钢筋形状放到工地上使用。钢筋运到工地时,应有出厂质量说明书或试验报告单,并按品种,批号及直径分批验收,每批质量热轧钢筋不超过60t,冷轧带肋钢筋为50t冷轧扭筋为10t,验收内容包括钢筋标牌和外观检查,并按有关规定取样进行机械性能试验。进场后钢筋在运输和储存时不得损坏标志,并应根据品种,规格按批分别挂片堆放,并标明数量,钢筋加工一般集中在车间采用流水作业法进行,然后运至现场进行安装和绑扎,钢筋加工过程包括调直,切断,镦头,弯曲,焊接,机械连接和绑扎等。