今天,是大年初一,昨天,就是我11岁的最后1天了,我特别希望这天能够早点到来,因为在这天,家人就能在一起玩了,而且还有春节联欢晚会可以看。这天终于到来了,远在杭州的小姑和小姑夫、小姐姐都坐了长达2个小时的汽车回来了,不过大姐姐没有回来,因为她在英国留学,机票太贵,所以没能赶回来。
似乎昨天特别短,从早上一下子到了晚上,要吃晚饭了,我一看菜桌上放着一盘又一盘的好菜,有糖醋鱼、炒牛肉片、豆芽、毛蟹……但我却看见大门敞开着,我正想去关,但结果却被爷爷给拦住了,我不解地问:“里面开着空调,门开着冷气会从外面进来的。”
爷爷回答:“今天是要请神仙来做客的,这样下一年你们小孩就会学习进步,天天向上,大人就会工作顺利,我们老人才能身体健康。”听了爷爷的这几句话,我才知道了门为什么会敞开了。
吃过晚饭,我们全家人都坐在了电视机的前面观看着春节联欢晚会里的小品、魔术、唱歌,但一边看外面还时不时地传来鞭炮的响声,我往外面跑去,被眼前的一幕给惊呆了,烟花是那么的漂亮,有红色、绿色、黄色、蓝色、紫色,还有一些说也说不出的颜色,真是五彩缤纷、五光十色啊!我的眼睛都看花了,因为烟花多得不可计数,在烟花响完的那一刻天空中闪泺着迷离的光点。
我实在是太喜欢这天了,希望今年的这天早点到来。