观察日记最新
“钉零零”数学课下课了,又一个课间来了。我正打算把还没写完的观察日记写完,然后准备去上科学课。可正当我拿出观察日记本时,周老师却让我们把半期考试卷子上面的错误写在改错本上,并改正。
听了这句话,我心里一下子就慌了:“我怎么可能在十分钟之内做完这三件事,况且,科学卢老师最不能容忍迟到的同学!”我想,周老师叫我们去解便,我本来想快点完成作业而不去的,但实在憋不住了,所以看了一道题最后一眼便去了。我为什么还要看了题再去呢?原来,我记好这道题的算式,边解便边算,因为这样能节约一点宝贵的时间。虽然这道题口算算不出来,可我早已在脑袋里想好竖式了。刚刚走出厕所,我就算出了答案,于是匆匆跑进教室,飞快地抓起钢笔。头也不抬地写上了正确答案。还好卷子上错得不多,于是交给了小飞。卷子改完了,可观察日记又该怎么办?我总不可能先去观察鱼儿,再去观察植物,再气喘吁吁地回到教室写观察日记吧!这样既浪费时间,又浪费体力。我冥思苦想,终于想到了一个好办法,我先把鱼观察了,再把文具盒、观察日记本、科学要用的道具准备好,再去观察植物,就地写观察日记,写完如果打铃了,就带着东西去上课。我觉得这个方法非常好,于是索性擒着大包小包的东西飞奔出了教室。到了种植箱,我三下两下就翻开了本,写完了最后几排观察日记。打铃了,我松了一口气,安心地上科学课去了。
在短短十分钟内做出这三样地点相隔很远的事情看似是不可能的,可我却一丝不苟地做到了。从此,我明白了鲁迅曾说过的一句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。