豆芽观察日记
10月1日星期五晴
今天,赵老师给我们一项作业—绿豆芽观察日记。
回到家里,我来到菜园里面抓了一把绿豆用清水淘洗干净,把坏掉的或者有虫子的绿豆给拿出来,把剩下来的豆子放到盘中,让它们再浸泡一天。
10月2日星期六晴
第二天,绿豆不再是那一身绿皮了,它们破出了壳发了芽,从绿豆中间刚长出来的小芽原来是嫩绿的,让人看得非常舒服。
10月3日星期日晴
绿豆长得越来越长了,像一个个小钩子,我看见有一小半红了,我问了奶奶为什么红了,奶奶回答道:“因为你观察的时候总放到有阳光的地方,所以它们被阳光晒红了。”原来是这样啊!奶奶如果不说的话,我还以为绿豆换了红衣服呢!
10月4日星期一晴
第三天,我看见绿豆上端发紫了,它们已经不再是那一个“尾巴”了,它们长出了小镰刀,白色尾巴变成了长长的“胡须”。
10月7日星期四小雨
第七天,绿豆就变成了豆芽,刚长出来的嫩叶不大引人注意,引人注意的是那长大了的嫩叶,那些叶子绿得那么新鲜,一阵微风拂过,一盘的豆芽随风飘扬,泡在水中,像一个个晶莹剔透的白玉。
通过这几天的亲身经历,我体验到了农民伯伯的辛苦,我的奶奶还说:“要不今晚就吃你种的豆芽吧,味道一定好极了!”虽然我心里有些不舍,但是我第一次见到那么好看的豆芽,我口水都快流出来了。