上周,老师布置了一个特殊的作业——泡豆芽。可是我忘了泡啦,只好看别人泡豆芽的图片了。
我仔细观察,发现豆子,每一天都在变化。第一天,豆芽放在水里,几乎一点儿变化也没有,就是大了一些。第二天,豆芽长出了牛角般的小芽。第三天豆芽的皮就全破开啦。第五天,它就和超市卖的豆芽一样啦,就可以炒炒吃了。第七天,豆芽可能因为泡的时间就太长了,两个豆瓣之间还长出了小叶子,有的被紧紧地包在里面,有的小叶子都展开了。
同学们有的人用袋子装豆芽,有的用小盆子,还有的用纸杯。老师说,装的水太多不行,泡的时间久了也不行,豆芽没有氧气也不行。
看来,我们要善于观察,善于思考,才能了解世界万物的生长规律。