豆芽观察日记
今天,老师布置了一项特殊的任务,让我们自己观察一种植物或者动物,还要写日记。
放学后,我回到家。抓了一大把绿豆,找了一个巴掌大的小碗,把绿豆放到碗里。我先用温水来泡,并且找来一个塑料袋把绿豆装起来,这样,就能让绿豆快点发芽。第二天,我把碗里的水倒掉,再换一些凉水,大约泡有五六个小时,再把水倒掉,之后就一直用塑料袋把它们蒙住,这样绿豆就能很快发芽了!
我小心翼翼地把泡着豆豆的盆子放到阳台上,心想:它们明天会不会变成胖豆豆呢?好想看到它们快点发芽呀!
20xx年9月30日星期一晴
早上六点半,我起床穿好衣服,坐在床边读书。
这时,妈妈走了进来让我去厨房看看我的小豆豆们。我匆匆跑进厨房,轻轻掀开盖在它们身上的“小被子”,“哇!”我惊叫一声。“它们发芽了!”我开心地对妈妈说。只见,豆豆们身上都出现了一个“小尾巴”,看起来像是一个个长着尾巴的“小精灵”。
在阳光的照耀下,小豆豆们穿着绿色的衣服,露着白胖胖的小尾巴,显得格外可爱,我又把“小被子”给它们轻轻地盖上,轻声对它们说:“小豆豆们,你们要继续长大哦!”
20xx年10月1日星期二晴
早上七点,还在睡梦中的我迷迷糊糊听到妈妈在喊我起床,恍惚中我听到了“豆芽”二字,我浑身一激灵,急忙坐起来大喊:“妈,我的豆芽怎么了?”
这时,妈妈端着小铁盆,慢慢伸到我面前。“咦?怎么我睡了一觉,原本白胖胖的豆芽变成这样了?”我仔细翻看,它们大多脱掉了绿色的外衣,好像刚成熟的麦粒。它们的“尾巴”也变成细长的了,而且尾部还有很多细细白白的毛。妈妈说:“它们应该要长根了吧!”它们的邻居———沉默了几天的花生,现在居然也变得圆鼓鼓的,发出了小小的嫩芽。
泡豆芽真好玩!