雷锋日记
我读了一本书很有意义的书---《雷锋日记》。使我深受教育和感动。书中主要讲述了雷锋生活中的点点滴滴:在火车上,他为老人让座,帮列车服务员打扫车厢;冒着大雨送大娘回家;帮助遇到困难的人……。雷锋这种无私奉献的精神值得我们学习。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位……”这是雷锋叔叔日记中的一段,我知道了雷锋叔叔把自己当做一颗小小的螺丝钉,他坚持做好自己的事情。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神值得我们学习。他那穿破了的衣服、袜子等,补了又补,仍旧穿在身上。在部队,日常用品他也很少领,自己够用就行了。看到这里,想想自己平时与雷锋叔叔相比,我感到很惭愧。衣服划破了一个小洞,鞋子旧了,马上换掉;玩具脏了,就扔掉;遇到不可口的饭菜就不想吃。平时不懂得珍惜,都是衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些看是平常的生活对雷锋来说是多么的不容易,我们应该珍惜啊!
虽然在平时的学习生活中,我也会积极帮助其他同学,如果有同学没带学习用品,我也会主动地借给他们;也能认真成老师布置的作业;为灾区伙伴捐献自己的压岁钱;捡起校园的废纸屑,并投进垃圾桶等等。但是,读完这本书,觉得自己做得还不够,我要向雷锋叔叔学习,长大了做一个对社会有用的人。