20xx年 xx月 xx日 周x 晴
晚上,爸爸带我去散步,走到夜市上就看见了一幅悲惨的景象:大街上到处可见垃圾,有果皮、吸管、五颜六色的塑料袋真是惨不忍睹。
这么多的垃圾是从哪来的?我心里充满了疑问,我拖着爸爸的手,站着街边上观看着:一位穿着十分时尚的漂亮姐姐一边磕着瓜子,一边随手就把瓜子壳扔在路上;前面走来一位大哥哥,手上提着一大袋的香蕉,嘴里津津有味地吃着香蕉,一边就把香蕉皮扔到地上。
这时前面走来一位可爱的小妹妹,她看着大哥哥丢在地上的香蕉皮,飞快地跑过去将香蕉皮捡了起来丢进垃圾桶,并奶声奶气的对着大哥哥说:大哥哥,请不要乱扔垃圾,幼儿园老师告诉我们,要学习雷锋好榜样!我循声望去,看见这位大哥哥跟着捡垃圾,我也加入了这个行列
或许你的一个弯腰,或许你的一次让座,你就像是小妹妹一样,是一位小雷锋。
让我们的身边多些小雷锋吧,从保护环境开始,从我做起,使我们的社会变得越来越美好!