雷锋日记
暑假里,妈妈给我买一本《雷锋的故事》,我看之后深受感动。
雷锋学习认真刻苦。上小学时,每天要走十六七里路,他总是早去晚归,从不旷课。雨雪天,他没有胶鞋,就穿上自己打的草鞋或木屐赶去上学。老师讲课时,他用心听讲,绝不在课堂上贪玩打闹。
雷锋生活勤俭节约。他穿的袜子补又补,不知补多少遍,穿多少年,也舍不得丢弃。他还找几块木板,钉一个“节约箱”,把捡到的碎铜烂铁、螺丝钉、牙膏皮、破手套等,都装到里面。修车修工具时能用得上的就用上,尽量节约开支。
雷锋工作非常认真。一次出车前,他检查发现一个火花塞帽不见,他的助手找来一个新的让他换上赶紧出车,他不肯,硬是将车辆机件拆开,细心查找,终于在汽缸里找到,防止意外事故发生。
雷锋待人爱憎分明。在小时侯斗恶霸的大会上,他手握红缨枪,愤怒地质问地主,表达他的满腔仇恨。在战友父亲得病时他把自己的钱寄去不留名。正如他日记中写到:对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。
雷锋虽然只活二十二岁,但雷锋精神永远活在人们心中。大家都要向雷锋同志学习,做一个对社会有用的人。