雷锋日记
“学习雷锋好典范,艰苦朴素永不忘。爱憎清楚不忘本……〞每当我唱起这支歌,总会想到人们对雷锋的夸赞,总会想到“雷锋出差一千里,好事做了一火车〞的话语。雷锋叔叔是我学习的典范。
今天,3月5日,是学雷锋日。天空阴沉沉的,不时飘落丝丝小雨。我又想起了做好事不留名的雷锋叔叔。我走在放学的路上,边走边想,不知不觉中上了公交车。刚坐下没几站,我看到一个拄着拐杖的老奶奶颤抖着上了车。霎时我脑海里开始了一番剧烈的思想斗争:让坐吧,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,再说了,今天是学雷锋日,你不是最崇拜雷锋吗?又一想,学雷锋只不过是口头说说的,真正学雷锋做好事不留名的有几人呢?况且今天上了一天课也挺累的,不让也没什么关系。可转念又想到,老师说过见了老人让坐是应该的。于是我毫不犹豫,连忙站起来坚决地说:“奶奶,您请坐。〞奶奶笑了笑, 慈祥地摸了摸我的头:“谢谢,你真乖。〞我心里快乐极了。雷锋叔叔说过,帮助别人,别人快乐了,你也会快乐。我觉得很对,今天我的心里是由衷地快乐,雷锋叔叔,我要以你为典范,真心助人,乐于助人。