雷锋日记
〝向雷锋同志学习!〞这句话向来陪伴我走过了九年,在这九年里,这句话向来缭绕着我的耳畔。愧疚的说,每次当我听到这句话时,它就像风同样,从我左耳进,右耳出。向来到我看了雷锋日志,雷锋深深地感人了我,我终于理解了学习雷锋的意义。
学习雷锋,第一要认识雷锋,更要认识雷锋的精神和道德,读了雷锋日志后,我不由自主地各处查找资料来认识雷锋。雷锋是中国人人人皆知的一心一意为人民服务的模范,共产主义战士。他作为一名一般的中国军人,在他短暂的一世中却帮人无数,把有限的生命投入到无穷的为人民服务之中。一部可歌可泣的《雷锋日志》令无数读者无不为之动容。 〝雷锋精神〞激励着一代又一代人学习。
〝假如你是一滴水,你能否滋润了一寸土地?假如你是一线阳光,你能否照亮了一分黑暗?假如你是一颗粮食,你能否培育了实用的生命?假如你是一颗最小的螺丝钉,你能否永久固守在你生活的岗位上?假如你要告诉我们什么思想,你能否在昼夜宣扬那最漂亮的理想?〞《雷锋日志》中有一段话深深地感人了我。雷锋同志就像那钉子同样,紧紧地守在他生活的岗位上。雷锋同志倡导〝钉子〞精神,只需愿挤,时间总会有的。就像钉子,靠它的钻劲和挤劲,使自己擅长钻也擅长挤。
〝世界上最荣耀的事——劳动。世界上最风光的人——劳动者。 〞这句名言雷锋向来挂在嘴边。在雷锋内心,劳动就最荣耀的事,世界上最风光的人间劳动者。这无不表现了雷锋对劳动的热爱,劳动在我眼中又累又脏,而雷锋却认为,最风光地人是劳动者,这莫非不是我最应当学习的事吗?