今天距上个星期四虽然有几天时间了,但那天在校园内发生的感人的一幕至今还让我历历在目。
那天下午第四节课时,我校准备已久的眼保健操比赛如期举行了。当比赛才刚刚开始还不到5分钟的时候,天空中突然下起了暴雨,全体师生只好无奈地回到教室。这时操场上还有一百多套桌椅在雨中淋着,也就意味着有一百多个学生(一年级学生)在教室里站着,这让老师和学生看在眼里,急在心里。可雨一直在无情地下着,丝毫没有要停的意思。直到下午第三节课时,雨才开始慢慢地变小。这时学校体育组的全体老师连忙带领高年级的同学将课桌搬回教室。在这忙碌的人群中,有一个人特别显眼,他就是我校的卫生老师黄新国老师,他已经52岁了,算得上是我校的老教师了,他本可以坐在办公室休息,最多也只是站在教室门口指挥同学们将课桌椅有序地摆放在指定的教室。可他没有那样做。他不但亲临每个教室指挥摆放,更令我感动的是他亲自将桌椅一张张搬进教室,并按顺序摆放好,这大大减轻了班主任老师和学生的负担。这是一位多么敬业、多么负责任的老师啊!平时我们很多时候都可以看到他在校园巡视的身影。正是因为有了他,我们学校才多了一份安全,多了一份洁净。
他就是新时代的活雷锋,是我们全体老师学习的楷模!