3月5日星期六晴
今天是3月5日,又是一个学雷锋的好日子,今天,无论如何我也要做一件好事。
我早早来到了球馆,准备帮球馆打扫一下卫生,因为球馆表面上很干净,但角角落落还是很脏,有的可能是风吹进去,也许可能是一些小朋友故意踢进去的。
得先扫一下,那可太困难了,有些扫不到的地方,还要用抹布给掏出来,还有口香糖要用手给抠出来,需要扫的地方还真不少,累得我满头大汗,费了九牛二虎之力,终于扫好了,感觉腰酸背痛,打扫一下可真辛苦啊!我在家里哪吃过这样的苦啊!不过还是坚持一下吧!
扫完了还要拖,可我已经这么累了,一时半会儿肯定拖不好呀。突然,我想到了一个好办法,可以先用水倒一下,再轻轻拖一下就行了。于是我提来了一桶水,每个角落都倒一点水,把地面淋湿,再开始用拖把拖,费了好一会时间呢,虽然很累,但看着干净的球馆,我心里开心极了,还不禁哼起了小曲:太阳光,金亮亮……
此时,我悠闲地坐在凳子上,喝着白开水,竟觉得水很甜……