雷锋日记
早上从床上爬起来,推开窗,太阳光照射进来,哎,这天又是一个好天气,天气好,情绪也就好,哈哈。
爸爸在沙发上拿着手机刷微博看的正入迷,我跑过去抢过他的手机也看看这天的微博上有什么搞笑的事。翻着翻着,我望见这么一条微博:寒冷的冬天,一个人独自开车去旅行,结果在路上车抛锚了,他又冷又饿,于是到附近的村民家里求助,村民给了他热水喝,给了他热饭吃,还帮他修好了车,他十分感激拿出好多钱要送给这个村民,这个村民告诉他:我不需要你的钱,但是你要答应我一件事情,那就是把这种爱心传递下去,去帮忙那些需要帮忙的人。这个人牢记村民的话语,并遵守他的承诺,在以后的岁月里,他尽可能多的去帮忙那些需要帮忙的人,并叮嘱他们把爱心传递下去,去帮忙更多的人,于是一传十、十传百,人人都去帮忙别人,人人也在需要的时候得到别人的帮忙。
这真是一个好办法,只要我们都有这样一颗把爱心传递下去的心,在别人需要帮忙的时候给予别人帮忙,我们这个社会就真的和谐了。
天气好,情绪就好,看了这个微博,我的情绪更好了,从此刻开始,我们一齐把爱心传递!续写雷锋日记(十二):
一天午后,上完体育课有不少同学去拿饭。我正在后面下棋,我出去拿饭盒时,望见有人将饭打翻在饭箱里。几个同学先将饭箱里的其它饭盒和汤都拿出来放到一边。然后江俊霖把饭箱哪下去做清理。
原先是将杨小宝的饭倒了,江俊林帮小宝盛饭。
这时江俊霖回来了,拿着饭盒走到小宝面前,把菜分了一半给他。我见了也上去问:杨小宝,你喜欢吃什么?我分一些给你。他就要了一些菜。这时身旁的同学有得分菜,有的分肉有得安慰他。很快他的饭盒装满了饭菜。杨小宝感动得满眶凝泪我说:谢谢大家。我看了看杨小宝的饭盒里面的饭菜堆积如山。分完饭菜后大家都回到座位上吃饭,仿佛刚才没有发生什么是一样。
我们日常生活中,还有很多活雷锋,其实,做一件好事并不难,难在一辈子做好事。我们要像雷锋一样,任劳任怨,帮忙有需要的人。