10月5日 星期一 雨
今天,虽然外面下着小雨,但也抵挡不了我和梁靖瑶去地质博物馆的热情。
到了地质博物馆以后,门口的每一个都戴着口罩排队检票入场。进了展厅,首先我们看到的是流光溢彩的地球奥秘厅。展厅上方有很多美丽的星球,有地球、土星、天王星……下方的电子屏,介绍了关于地球的很多知识,让我更好地认识了我们日日生活的美丽家园。
接着,我们还参观了千奇百怪的石头、各种各样的宝石,我东看看,西瞧瞧,一个也看不懂,只能带着疑问慢慢去探索。在生命演化厅,看到了许多恐龙,它们在“森林”里摇头摆尾,还发出低吼的叫声。在地质环境厅,看到了喀斯特地貌、张家界地貌……还体验了可怕的泥石流。
最后,我们出来了,我感觉我的见识增长了不少。我了解到地球就是一幅绚丽多彩的画卷,一定要保护好它哦!