今天是中秋节,我早上起来后,来到楼下看到了好多好多好吃的,馋得我直流囗水。当我拿起一袋饼干刚要打开,被奶奶阻止了。奶奶说这个是要祭拜的,我只好把手里的饼干放下。
中午的时候,我正在做数学《天天练》,妈妈做好了饭,用她那惊人的大嗓门喊我们下楼吃饭。吃完饭休息了一会,我吃了两个月饼。那是妈妈自己做的肉松月饼,非常好吃。原本我还想再吃几个可是被妈妈制止,妈妈说再好吃的东西也不能吃过量。这样对身体不好。
晚上,妈妈做了炒米粉和排骨汤。我和哥哥姐姐不是很喜欢吃炒米粉,可是今天是中秋节,我们莆田的习俗是中秋节是必须吃炒米粉的,所以我也只能吃了。
吃完饭后,妈妈收拾好碗筷。我就拉上妈妈跟我一起到后院打羽毛球了。妈妈说我最近羽毛球打得有进步,我很高兴。