前一天晚上,爸爸给了我一个惊喜,告诉我明天和叔叔一家去杭州与爸爸的大学同学游玩。
今天早上我比往常起得更早些,走出家门,看了看天空,晴空万里,我的心情也格外兴奋。我们开车前往叔叔家接他们,我发现姐姐没有来,就好奇的问了一下阿姨:“姐姐怎么没有来呢?”阿姨回答道:“因为姐姐去参加学校的军训了。”因为我很长一段时间没有看见姐姐了,好一陈失落啊!
我们接上叔叔后,一同驱车前往杭州。我们在车上一边吃一边说说笑笑……开了差不多两小时,就到了杭州叔叔家。大人们嘻嘻哈哈聊着天,过了一会我们要去接仪征过来的同学。
我们几个与远道而来的阿姨和一个大哥哥会合后,就找了一家景区内的饭店就餐。我们点了许多当地特色的菜肴,如萝卜干、东坡肉……吃完饭后我就和哥哥玩平板电脑。
等我们吃喝完后,就去杭州跨湖桥遗址。听大人们说那个地方比余姚的河姆渡遗址还要早1000年以上。我也似懂非懂地听着看着……
杭州真好玩呀!下次一定还要来。